Wrap на карантине: жареная курица, маринованный красный лук и соус тартар
19.05.2020 3 543 0 +59 tomos123

Wrap на карантине: жареная курица, маринованный красный лук и соус тартар

---
+59
В закладки
Wrap на карантине: жареная курица, маринованный красный лук и соус тартар курицы, жареной, более, лимона, армянского, гриле, мелко, гриль, слегка, тартар, нарежьте, чтото, «врап», лаваша, йогуртфиле, солисок, нарезанныещепотка, тонко, луковицы, пошли

Из всех англоязычных заимствований последних лет, касающихся еды, «врап» кажется мне наиболее нелепо звучащим по-русски, хотя сам wrap – вещь очень вкусная и удобная, в особенности в тех обстоятельствах, в которых мы все оказались.

Любые попытки заменить чудовищный «врап» на что-то более благозвучное меняют смысл. Это не шаурма, не гирос и не ролл. Это именно производное от английского to wrap, т.е. заворачивать.

Так что за неимением лучшего предпочитаю использовать оригинальное название – пока не подвернется что-то более адекватное.

Wrap на карантине: жареная курица, маринованный красный лук и соус тартар курицы, жареной, более, лимона, армянского, гриле, мелко, гриль, слегка, тартар, нарежьте, чтото, «врап», лаваша, йогуртфиле, солисок, нарезанныещепотка, тонко, луковицы, пошли

Филипп готовит свой wrap

Теперь от формы – к сути. Мои все более кулинарно-ориентированные внуки освоили новое для себя занятие. Филипп сделал wrap из жареной на гриле курицы, маринованного красного лука и собственноручно приготовленного им соуса тартар, завернув все это в армянский лаваш.

Изначально идея заключалась в том, чтобы освободить морозилку от этого самого армянского лаваша, дожидавшегося своего часа еще с прошлого года.

В ходе инспекции холодильника были найдены двухдневные «битые огурцы» и йогурт, из них приготовили соус тартар.

Остатки жареной на гриле курицы в тайском маринаде тоже пошли в дело.

Wrap на карантине: жареная курица, маринованный красный лук и соус тартар курицы, жареной, более, лимона, армянского, гриле, мелко, гриль, слегка, тартар, нарежьте, чтото, «врап», лаваша, йогуртфиле, солисок, нарезанныещепотка, тонко, луковицы, пошли

Wrap из жареной курицы с маринованным красным луком и соусом тартар

В итоге получился полноценный обед на всю семью – в добавление к тыквенному супу.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • битые огурцы;
  • натуральный йогурт;
  • филе курицы гриль, мелко порезанное;
  • 2 красные луковицы, тонко нарезанные;
  • щепотка соли;
  • сок лимона или лайма.
Тонко нарезанный лук промойте под струей теплой воды, слейте воду. Лук переложите в миску, посыпьте небольшим количеством соли и полейте соком четвертинки лимона. Перемешайте, слегка пожмите и оставьте мариноваться минут на 15.

Огурцы мелко нарежьте и смешайте с йогуртом.

Лаваш (если был заморожен), разморозьте.

На лист лаваша выложите соус тартар, сверху кусочки курицы и маринованный лук (его нужно слегка отжать). Заверните в большую трубу и нарежьте на крупные куски.

Можно поставить под гриль (220С) буквально на пару минут.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]