Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами
---
Ещё один замечательный рецепт — сочные куриные котлеты из фарша. Сегодня готовим «кармашки» из кабачков с куриным фаршем в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими. Мясо с овощами — всегда беспроигрышный вариант на столе. Один из моих любимых рецептов, который готовится легко, выглядит аппетитно и получается вкусно. А еще и очень сытно, готовьте на здоровье и с удовольствием!
Продукты
Куриные котлеты в кабачках, запечённые с картошкой и помидорами
Готовить начинаем в форме, где будем и запекать (при температуре 200 градусов — сразу можно включать духовку). Картофель, нарезанный ломтиками, перемешиваем с одной луковицей, нарезанной полукольцами. Добавляем соль, перец, растительное масло и свежий тимьян (или итальянские травы). Перемешиваем и распределяем на дне формы.
Вторую луковицу трём на крупной терке в фарш. Добавляем соль, чёрный перец и перемешиваем.
Молодой кабачок разрезаем на небольшие шайбочки с прорезями — «кармашки».
«Кармашки» наполняем фаршем — получается котлетка в кабачке.
В сметану добавляем майонез и немного тимьяна. Перемешиваем.
Выкладываем все кармашки в форму на подушку из картофеля и лука. Сверху на кабачки распределяем смесь сметаны, майонеза и тимьяна.
Помидоры режем кружочками.
Кружочки помидоров выкладываем на кабачки. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку.
Первые полчаса запекаем под фольгой, а потом еще 15 минут без фольги. Куриные котлеты, запечённые в кабачках, с картошкой и помидорами, за 5 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.
При подаче можно посыпать их мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Вкусно по-домашнему, ароматно по-летнему и сытно, как я люблю!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]