​Тонкие кухонные хитрости
18.05.2020 5 351 0 +150 Yulia2016

​Тонкие кухонные хитрости

---
+150
В закладки
​Тонкие кухонные хитрости овощи, следует, витамин, иначе, почти, молоко, готовы, заправить, варить, больше, ножом, холодной, после, нарезания, нужно, полностью, картошку, крышкой, солить, другие

Чистить картошку и другие корнеплоды следует как можно тоньше, так как витамины в них содержатся в основном ближе к кожуре.

Очищенные овощи хранить следует целыми, а не измельчёнными.

Очищенные овощи нельзя долго хранить в воде, так как все витамины и минералы теряются в жидкости.

Очищать и нарезать овощи лучше ножом, сделанным из нержавеющей стали, иначе другие материалы быстро разрушат витамин С.

Сырые овощи, которые готовы к употреблению в сыром виде, например, в салатах, сразу же после нарезания нужно сбрызнуть уксусом для того, чтобы защитить витамин С от разрушения кислородом.

При варке овощи должны быть накрыты водой не больше, чем на 1 см, иначе в большом количестве воды они растеряют полезные свойства.

Для того, чтобы не терять витамин С, варить овощи следует в глубокой кастрюле, плотно накрытой крышкой. Лучше всего подойдут нержавеющие кастрюли и посуда, покрытая эмалью.

Овощи, приготовленные на пару, почти полностью сохраняют свою ценность.

Щавель, шпинат, зелёный горошек, фасоль сохранят зелёный цвет, если их класть уже в кипящую воду и варить под крышкой на сильном огне.

Приятный хруст и белизну цветной капусты во время приготовления можно сохранить, добавив в воду небольшое количество лимонного сока.

Варить очищенную картошку начинают в холодной воде, а солят лишь после того, как вода начнёт кипеть.

Во время обжаривания картофеля на сковороде в небольшом количестве жира в нём сохраняется 70 – 80% витамина С, а во фритюре – почти полностью.

Картошку «в мундире» необходимо солить с самого начала варения.

Фасоль и горох нужно солить, когда они почти готовы.

В картофельное пюре следует добавлять горячее молоко, иначе от холодного оно приобретёт серый цвет.

Чтоб натёртый картофель не чернел, к нему добавляют горячее молоко.

Если нарезанную или натёртую морковь заправить сметаной или маслом, каротин, который содержится в ней, усвоится организмом на 60%. Если не заправить – не больше 6%.

Если от нарезания лука текут слёзы – смочите нож в холодной воде.

Грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется промывать. От загрязнения их очищают ножом или протирают тряпочкой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]