Японский бисквит и тонкости его приготовления
18.05.2020 5 028 0 +144 tomos123

Японский бисквит и тонкости его приготовления

---
+144
В закладки
Есть много различных технологий выпекания бисквитов. Самым интересным и волшебным мне показался рецепт японского бисквита. Этот десерт также готовят в республике Тайвань, и там это блюдо называется торт «Кастелла». Сегодня мы расскажем, как приготовить японский бисквит в домашних условиях.

Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

Японский бисквит

Это один из видов уличной еды. Дело в том, что бисквит нужно съесть в течение нескольких минут после приготовления. Забавные бисквиты похожи на желе, они так же колышутся, если их потрясти из стороны в сторону. Японцы выпекают этот десерт в специальных огромных печках. Мне всегда было интересно, что же такого они добавляют в тесто, что от этого оно становится таким невесомым и пружинистым? Оказывается, ингредиенты совершенно простые и доступные, поэтому такой бисквит легко можно приготовить дома.

Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 6 яиц
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
Приготовление

  1. Сначала подготовь форму для выпекания, чтобы потом не тратить на это время. Форму диаметром 18 см застели пергаментной бумагой изнутри. Если форма разъемная, замотай ее снаружи фольгой.

    Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

  2. Раздели яйца на белки и желтки.
  3. В глубокую емкость просей муку.

    Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

  4. Влей в сотейник молоко и сливочное масло. На медленном огне растопи сливочное масло в молоке. Если у тебя есть кухонный термометр, то температура сливочной массы должна быть 50 градусов.

    Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

  5. Смешай теплое молоко и просеянную муку венчиком до однородности.

    Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

  6. Постепенно добавляй в тесто по желтку и хорошенько всё перемешивай. Добавь в тесто ванильный экстракт или ванильный сахар.

    Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

  7. Самый ответственный момент — взбивание белков. Их нужно взбить до стойких пиков, иначе бисквит не поднимется. Взбивай белки, добавляя в них сахар в несколько подходов.
  8. Аккуратно смешай силиконовой лопаткой тесто и взбитые белки.

    Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

  9. Вылей тесто в подготовленную форму для выпекания и выровняй тесто, слегка встряхнув форму.
  10. Поставь форму с тестом в глубокий противень и наполни его кипятком на одну треть.

    Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

  11. Выпекай бисквит в разогретой до 150 градусов духовке 60 минут. Используй режим конвекции, если такая функция есть в твоей духовке.

    Японский бисквит и тонкости его приготовления бисквит, тесто, выпекания, форму, нужно, можно, минут, молоко, приготовить, японский, стороны, слегка, масло, сторону, чтобы, верхушку, выпечку, сливочное, белки, такую

Автор видеорецепта совершенствовал свою выпечку 3 раза. В первый раз его бисквит потрескался, а во второй сморщился. Идеально испеченный японский бисквит имеет ровную румяную верхушку и пружинит при нажатии. Кстати, если ты боишься перевести продукты, раздели количество ингредиентов надвое и попробуй испечь небольшой бисквит или пожарить воздушные оладьи на сковороде под закрытой крышкой, добавив туда 1 ст. л. воды.

Готовый бисквит покачивается из стороны в сторону. Внутри он пористый и нежный, слегка влажный. Есть такую выпечку нужно сразу, потому что, когда бисквит остывает, он немного сдувается. Этот бисквит хорош сам по себе, но чтобы сделать его совершенным, можно украсить верхушку взбитыми сливками. А ты когда-нибудь готовил такую вкуснятину?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]