Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени
17.05.2020 8 423 0 +303 Yulia2016

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени

---
+303
В закладки
Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Оригинальные ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени – душевная домашняя несладкая выпечка. Благодаря необычной формовке посредством плетения края ватрушки выглядят красиво и напоминают солнышки. Дрожжевое тесто очень приятное в работе, в готовом виде изделия получаются мягенькими, прямо-таки воздушными!

Продукты (на 12 порций)

  • Для теста:
  • Мука – 600 г (3,75 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Дрожжи сухие – 6 г (2 ч. ложки без горки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 г (2 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Белок яичный – 1 шт.
Для смазывания:

  • Желток – 1 шт.
Пошаговый фото рецепт

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

У меня – зелёный лук и петрушка, но можно брать любой микс зелени по своему вкусу.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Приготовление ватрушек начнём с теста.

В миску просейте муку, всыпьте в неё соль, сахар и сухие дрожжи.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Перемешайте сухие ингредиенты.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Затем в мучную смесь вбейте яйца, влейте подсолнечное масло и подогретое до 35-36 градусов молоко.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Вымешайте тесто, соберите его в шар. Миску накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто в тёплом месте для расстойки на 1 час.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Подготовьте начинку для ватрушек.

В миску натрите на крупной тёрке брынзу.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

К брынзе добавьте творог.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу с брынзой.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Затем добавьте в миску яичный белок (желток понадобится для смазывания ватрушек).

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Всыпьте в начинку чёрный молотый перец и соль (с солью будьте аккуратней – брынза уже солёная).

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Перемешайте начинку.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Через 1 час тесто хорошенько подошло!

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Обомните тесто без добавления муки и разделите на 12 частей.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Скатайте каждый кусочек теста в шарик, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Сформируйте ватрушки.

Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкую круглую лепёшку.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

По краю лепёшки острым ножом сделайте надрезы примерно через каждый сантиметр.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Сформируйте бортик, подворачивая надрезы по типу плетения, прижимая пальчиком каждый новый виток к донышку.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Таким образом пройдитесь по всему краю лепёшки. У вас получится красивый бортик.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Точно таким образом сформируйте все заготовки и выложите их на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

В углубления разложите творожно-сырную начинку.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Смажьте бортики каждой ватрушки желтком.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Выпекайте ватрушки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Ватрушки с творогом, сыром и зеленью готовы!

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Подавайте ватрушки к столу в тёплом виде как самостоятельную выпечку с любыми напитками или в дополнение к первым или вторым блюдам (к рассольнику – идеально!).

Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени ватрушки, тесто, сухие, каждый, добавьте, миску, ложки, образом, шарик, градусов, накройте, полотенцем, тёплом, теста, начинку, яичный, плетения, начинкой, творога, лепёшки

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]