Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами
---
Блинные конвертики с начинкой из колбасы, варёных яиц и сыра, — отличный вариант для сверхпитательного перекуса! Помимо сытной начинки, блинчики имеют аппетитную корочку благодаря яично-сухарной панировке и последующему их обжариванию.
Продукты (на 6 порций)
- Для блинчиков:
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Колбаса варёная — 240 г
- Сыр твёрдый — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (60 мл)
Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 6 блинчиков с начинкой.
Молоко лучше всего заранее достать из холодильника.
Приготовьте блинчики.
В глубокую миску налейте молоко, вбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.
Тщательно перемешайте до однородности.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку.
Блинное тесто должно получиться однородным, без комочков и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой.
Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) и хорошо раскалите на сильном огне. Налейте в сковороду примерно половник теста и равномерно распределите его по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны — дайте жидкому тесту равномерно растечься, чтобы получился тонкий блинчик.
Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Таким образом пожарьте все блинчики.
У меня получилось 6 штук.
Приготовьте начинку.
Яйца (3 шт.) положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. Затем остудите яйца в холодной воде.
Очистите отваренные яйца от скорлупы и нарежьте кружочками. Яйца можно отварить заранее, а можно отваривать их параллельно с поджариванием блинчиков.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Варёную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков колбасы должно совпадать с количеством блинов.
Сформируйте конвертики. На центр блинчика выложите ломтик колбасы.
На колбасу поместите два кружочка яйца.
На яйца выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра.
Сверните блинчик конвертом так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
Точно таким же образом сформируйте остальные блинные конвертики.
Для панировки в одну миску разбейте яйца (2 шт.) и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте панировочные сухари.
Окуните блинные конвертики сначала в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду блинные конверты в панировке.
Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяной поджаристой корочки.
Аппетитные блинные конвертики с начинкой из колбасы, сыра и варёных яиц готовы.
Подавайте фаршированные блины в панировке к столу в горячем виде (после остывания их можно разогреть в микроволновке, они будут такими же вкусными).
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]