Битые огурцы по-китайски
---
Пошаговый рецепт от шеф-повара ресторана «Три Утки».
Ингредиенты
Огурцы (лучше короткоплодные)
250 граммов
Соевый соус
100 миллилитров
Уксус рисовый (или винный, но в два раза меньше)
80 миллилитров
Сахар
2 ст.л.
Васаби
1 ч.л.
Перец чили (в зависимости от вашего отношения к остроте)
от 1/4 до 1 стручков
Чеснок (маринованный)
1 головка
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Кухня: Китайская
ШАГ 1. Делаем соус:
Смешиваем соевый соус и рисовый уксус, по частям добавляем туда сахар и васаби, размешиваем до растворения сахара.
Очищаем маринованный чеснок от шелухи, мелко нарезаем либо измельчаем в блендере.
Получившуюся чесночную массу заливаем смесью соевого соуса с уксусом и васаби, даем немного настояться. Маринованный чеснок придаст соусу пряность и насыщенность.
Мелко нарезаем чили. Чтобы немного убрать остроту, можно его предварительно ошпарить кипятком. Добавляем чили в наш соус.
Перемешиваем все еще раз и даем настояться.
ШАГ 2. Переходим к огурцам:
Срезаем края, они могут дать горечь.
Бьем огурцы сверху лезвием ножа. Не переусердствуйте, огурцы должны быть битые, но не убитые.
Нарезаем битые огурцы крупными кусками.
ШАГ 3. Готовим к подаче на стол:
Заливаем огурцы сверху уже настоявшимся соусом. Для того, чтобы они пропитались соусом, достаточно 15-20 минут.
Сверху можно посыпать вашими любимыми орехами. Мы советуем использовать жаренный кешью или арахис.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]