Очень вкусный шоколадный пирог-торт за копейки
---
Простой в приготовлении и бюджетный шоколадный пирог, можно даже назвать торт, ведь очень вкусная шоколадная помадка в сочетании с нежным тестом делают его таким. Это отличный вариант к вечернему чаепитию. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука-200гр.
Сахар-180гр.
Какао-3ст. л.
Разрыхлитель-2ч. л. (без горки)
Масло растительное-3ст. л.
Соль-1/4ч. л.
Вода-250мл. Для шоколадной помадки:
Какао-1ст. л.
Молоко-3ст. л.
Сахар-3ст. л.
Масло сливочное-50гр.
Смешиваю все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, разрыхлитель и соль.
Добавляю к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и перемешиваю венчиком до однородной массы.
Добавляю растительное масло. Тщательно перемешиваю.
В форму, дно которой заранее застелил пергаментной бумагой, смазал сливочным маслом и притрусил мукой, выливаю тесто. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.
Пока готовый пирог остывает, готовлю шоколадную помадку. Смешиваю в одной емкости сахар, какао (хорошо перемешать с сахаром), молоко и сливочное масло. Ставлю на огонь до закипания шоколадной массы, при этом постоянно помешиваю. Отставляю до полного остывания.
Смазываю остывший пирог шоколадной помадкой. Пирог желательно подержать в холодильнике несколько часов. Шоколадный пирог можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука-200гр.
Сахар-180гр.
Какао-3ст. л.
Разрыхлитель-2ч. л. (без горки)
Масло растительное-3ст. л.
Соль-1/4ч. л.
Вода-250мл. Для шоколадной помадки:
Какао-1ст. л.
Молоко-3ст. л.
Сахар-3ст. л.
Масло сливочное-50гр.
Смешиваю все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, разрыхлитель и соль.
Добавляю к сухим ингредиентам воду комнатной температуры и перемешиваю венчиком до однородной массы.
Добавляю растительное масло. Тщательно перемешиваю.
В форму, дно которой заранее застелил пергаментной бумагой, смазал сливочным маслом и притрусил мукой, выливаю тесто. Выпекаю в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.
Пока готовый пирог остывает, готовлю шоколадную помадку. Смешиваю в одной емкости сахар, какао (хорошо перемешать с сахаром), молоко и сливочное масло. Ставлю на огонь до закипания шоколадной массы, при этом постоянно помешиваю. Отставляю до полного остывания.
Смазываю остывший пирог шоколадной помадкой. Пирог желательно подержать в холодильнике несколько часов. Шоколадный пирог можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]