Дрожжевой пирог с мясом и картошкой
16.05.2020 10 719 0 +285 Yulia2016

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

---
+285
В закладки
Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой в духовке. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитная и сытная причина собрать семью за одним столом.

Продукты

  • Молоко (тёплое) — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Мука — 430-450 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Масло растительное — для смазывания чашки и формы
  • Для начинки:

    • Мясо (любое; у меня свиная шея) — 500 г
    • Картофель (средний) — 4-5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 30 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец чёрный молотый — по вкусу
    Для смазывания пирога:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст. ложка
    • Масло сливочное
    Видео рецепт

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

    Пошаговый фото рецепт

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Просеиваем муку (сначала 350 граммов, чтобы не забить тесто) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    В муке делаем углубление и добавляем тёплую воду, тёплое молоко и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой (при необходимости добавляем частями муку).

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет мягкое и не будет липнуть к рукам.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Чашку смазываем маслом. Из теста формируем шарик и кладём его в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема, примерно на 1 час.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Готовим начинку: мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, мелко режем лук, картофель нарезаем тонкими полосками.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешиваем начинку.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Делим тесто на 2 неравные части, формируем шарики.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Выкладываем начинку, разравниваем.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Раскатываем вторую часть теста по размеру формы. Накрываем начинку. Защипываем (проходим несколько раз) края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Пирог для румяности смазываем смесью яйца и молока. Это делаем по желанию.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.

    Пирог достаём из духовки. В дырочку в центре вливаем немного тёплой воды, чтобы пирог был сочным.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Затем закрываем форму фольгой и выпекаем ещё примерно 40-50 минут при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля и мяса.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Готовый пирог достаём из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём ему остыть.

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой тесто, пирог, примерно, добавляем, мясом, минут, смазываем, часть, будет, делаем, теста, формируем, начинку, салфеткой, температуре, центре, градусов, рецептДрожжевой, Накрываем, дырочку

    Дрожжевой пирог с мясом и картошкой готов. Едим его теплым. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]