Картошка может удивить! Абсолютно новые способы приготовить картошку в духовке и на сковороде
---
Думаете, что картошкой никого не удивишь? Предлагаю 2 новых для меня рецепта: картошка-орешки и вздутая картошка. Поверьте, это очень вкусно, просто и доступно!
А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась Вам по вкусу.
Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:
Картофель мелкий размером с грецкий орех
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
Картофель среднего размера
Соль
Сливочное масло
Укроп
Пошаговый видео-рецепт:
Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.
Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
А лучше не верьте мне на слово, а проверьте! Для этих рецептов подходит любой картофель, неважно молодой он или старый, главное, чтобы сама картошка нравилась Вам по вкусу.
Чтобы приготовить жареную картошку на сковороде «Орешки»:
Картофель мелкий размером с грецкий орех
Растительное масло
Соль, специи по вкусу
Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Вилкой сделать борозды сверху вниз по всей картошке.
Хорошо прогреть растительное масло в сковороде, обжарить до готовности, периодически перемешивая, чтобы получился красивый однородный цвет и хрустящая корочка.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и приправить специями по вкусу.Чтобы приготовить картошку в духовке «Вздутый картофель»:
Картофель среднего размера
Соль
Сливочное масло
Укроп
Пошаговый видео-рецепт:
Картофель хорошо помыть и просушить, чистить картошку не надо. Разрезать картофель пополам. Посолить обе половинки картошки, потереть друг об дружку, пока не появится сок.
Выложить картошку срезом верх в форму для запекания. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200-220 градусов 35-50 минут до полной готовности.
Готовый картофель смазать кусочком сливочным маслом и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]