Салат с консервированной фасолью и копчёной колбасой
---
Для приготовления салата с копчёной колбасой и консервированной фасолью потребуется:
150 г белой консервированной фасоли;
80 г копчёной (или полукопчёной) колбасы;
1 солёный (или маринованный) огурец;
1 варёное яйцо;
2 ч. л. французской горчицы;
2 ст. л. майонеза;
молотый чёрный перец, соль — по вкусу;
несколько перьев зелёного лука.
Я готовила этот салат с консервированной белой фасолью, её можно заменить на обычную отваренную фасоль (для того чтобы отварить сухую фасоль, предварительно замочите её на ночь в воде, а утром варите при слабом кипении, не добавляя соли, от 25 до 50 минут — зависит от сорта. Соль добавляйте в конце варки, когда фасоль будет уже практически готова. Белая фасоль, особенно «сахарная», варится намного быстрее любой другой).
Маринованный (или солёный) огурец и копчёную колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить в миску.
Отваренное вкрутую яйцо остудить, а затем очистить и тоже нарезать на небольшие кубики. Консервированную фасоль промыть водой, а затем выложить на сито, чтобы стекла вода. Нарезанное яйцо и консервированную фасоль выложить в салат из копчёной колбасы и огурчиков.
Мелко нарезанный лук, майонез и французскую горчицу тоже добавить в салат.
Посолить и поперчить по вкусу получившийся салат.
Хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный и сытный салат, приготовленный с консервированной фасолью и копчёной колбасой, в салатник и подать к столу. Это блюдо прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]