Вас расцелуют за эту вкуснятину! Воздушные творожные булочки с сыром и специями
---
Всем большой привет! Готовим вкуснейшие несладкие творожные булочки. К чаю, с супом или на перекус – просто пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь!
Ингредиенты
Творог – 180 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Сметана – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 3 ч. л. Мука – 220-240 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Яичный желток – 1 шт.+1 ст. л. молока
Твердый сыр – 40 гр.
Сушеный чеснок, копченая паприка, сушеные томаты, семена льна, кунжут – по вкусу
Способ приготовления
Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой. Добавить растительное масло, молоко и сметану. Перемешать. В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая. Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов. Смазать взболтанным желтком с молоком. Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Ингредиенты
Творог – 180 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Сметана – 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 3 ч. л. Мука – 220-240 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Яичный желток – 1 шт.+1 ст. л. молока
Твердый сыр – 40 гр.
Сушеный чеснок, копченая паприка, сушеные томаты, семена льна, кунжут – по вкусу
Способ приготовления
Творог с яйцом, солью и сахаром растереть вилкой. Добавить растительное масло, молоко и сметану. Перемешать. В два этапа вмешать сухие ингредиенты к жидким. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Разделить тесто на 12-13 частей, весом 49-50 гр. каждая. Сформировать продолговатые булочки, поместить их в бумажные формочки для кексов. Смазать взболтанным желтком с молоком. Посыпать тертым твердым сыром и специями.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне духовки 12-20 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]