Рецепт приготовления кабартмы
15.05.2020 9 849 0 +343 Yulia2016

Рецепт приготовления кабартмы

---
+343
В закладки
Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Для начала растопите сливочное масло и охладите его до тёплого состояния, чтобы терпел палец.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

В глубокую миску вылейте 2 стакана тёплого молока (примерная температура 36-38 градусов). Добавьте к нему сахар (я добавила 2 столовые ложки), а также соль, перемешайте ложкой.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Добавьте два яйца, перемешайте ложкой.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

В получившуюся смесь влейте тёплое растопленное сливочное масло, перемешайте.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Всыпьте половину указанного количества муки.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Начните замес ложкой. Как только тесто станет трудно перемешивать, смажьте руки 2 столовыми ложками растительного масла и вымешивайте руками, подсыпая частями оставшуюся муку (её может уйти больше или меньше, но придерживайтесь указанного количества).

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Готовое тесто должно получиться мягким, упругим и не липнущим к рукам. Округлите его. Положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тепле.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Через указанное время тесто увеличится в объёме в несколько раз и, если тронуть миску, то тесто начнет оседать. Это говорит о том, что тесто выбродило достаточно. Оно готово к разделке.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Далее поделите тесто на 17-18 частей, в среднем вес одной заготовки 80 грамм. Выложите на доску.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Каждую заготовку округлите.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Приплюсните каждую заготовку ладонью до толщины 2 сантиметра.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Выложите заготовки из теста на доску и оставьте на 10 минут. За это время очень хорошо разогрейте растительное масло (фритюр) в просторной жаровне (или кастрюле).

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Перед тем как опустить заготовки, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Опустите будущую кабартму в горячее масло. Обжаривайте под крышкой до появления румяного цвета (в течение 5 минут).

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

После переверните и обжаривайте под крышкой вторую сторону до румяного цвета (также в течение 5 минут). Если кабартма быстро темнеет, убавьте огонь.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира. Таким образом приготовьте все кусочки теста в разогретом масле.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Кабартму подавайте слегка тёплой. При желании, её можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Чтобы не возникли сомнения, обратите внимание на фото разлома выпечки. Кабартма, приготовленная по этому рецепту, получается лёгкой, пропечённой, с губчатой структурой и ровным цветом. Такое красивое, аппетитное и очень вкусное изделие непременно понравится и вам, и вашим близким!

Рецепт приготовления кабартмы тесто, масло, заготовки, миску, теста, время, крышкой, указанного, цвета, течение, перемешайте, убавьте, румяного, оставьте, заготовку, сливочное, тёплого, минут, чтобы, очень

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]