Лепёшки на минеральной воде
---
Приготовление лепешёк на минеральной воде начните с подготовки опары. В тёплой минералке (температура, примерно, 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, соль и сахар, отставьте опару в сторону на 10 минут (за это время дрожжи оживут и запенятся).
Промойте и обсушите укроп. Поместите очищенный и нарезанный лук, а также укроп в чашу блендера и измельчите в кашицу.
В глубокую миску просейте муку, добавьте луково-укропную кашицу, перемешайте.
Добавьте подошедшую опару.
Начните замес теста с помощью ложки. Когда трудно станет перемешивать с помощью ложки, смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто руками. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и ещё раз хорошо вымесите.
Тесто получается мягким, слегка липнущим к рукам. Округлите его, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Через указанное время тесто заметно увеличится. Обомните тесто. Соберите тесто от краёв в середину.
Разделите тесто на 4 равные части. Удобнее это делать с помощью весов. Выложите на доску.
Каждую часть разомните в лепёшку диаметром, ориентировочно, 14 см.
Застелите противень пергаментом, выложите подготовленные заготовки лепёшек и оставьте на 15 минут, прикрыв полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени выпекайте лепёшки в горячей духовке в течение 20 минут.
Готовые лепёшки достаньте из духовки. Они имеют равномерную, красивую, румяную корочку.
Переложите выпечку на доску. Вы можете подавать лепёшки, замешанные на минералке, как тёплыми, так и полностью охлаждёнными.
Постные лепёшки, приготовленные на минеральной воде, получаются очень вкусными, с насыщенным луковым ароматом. Их можно подать к супу, бульону или взять с собой на пикник. Берите рецеп на заметку и разнообразьте свою домашнюю выпечку!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]