Мокрый манник на молоке
---
Пирог манник получается изумительным — нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя.
Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.
Ингредиенты:
7 желтков или 6 яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. манки
6 ст. л. муки
7 ст. л. молока
7 ст. л. растительного масла без запаха
12 г разрыхлителя
Ванильный сахар по вкусуДля пропитки:
400 г молока (2 стакана)
1 стакан сахара
Приготовление:
Шаг 1
В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.
Шаг 2
Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.
Шаг 3
Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.
Шаг 4
Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.
Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т. к. пирог получается довольно сладким.
Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.
Ингредиенты:
7 желтков или 6 яиц
6 ст. л. сахара
6 ст. л. манки
6 ст. л. муки
7 ст. л. молока
7 ст. л. растительного масла без запаха
12 г разрыхлителя
Ванильный сахар по вкусуДля пропитки:
400 г молока (2 стакана)
1 стакан сахара
Приготовление:
Шаг 1
В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.
Шаг 2
Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.
Шаг 3
Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.
Шаг 4
Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.
Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т. к. пирог получается довольно сладким.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]