Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3-х ингредиентов!
14.05.2020 4 495 0 +81 Yulia2016

Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3-х ингредиентов!

---
+81
В закладки
Всем большой привет! Готовим мягкий, нежный сыр без соды и ферментов. Максимально простой рецепт, который сможет приготовить каждый.

Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3-х ингредиентов! можно, остывать, молоко, дуршлака, большой, сложенной, дуршлаке, оставить, Можно, слоев, несколько, марли, придать, помощью, сыворотки, прекращаюПроцедить, помешивать, варки, окончания, минуту

Ингредиенты

Молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)

Яйца – 3 шт.

Сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)

Соль – 1 ч. л. Выход сыра: 378-400 гр.

Способ приготовления

Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.

Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч. л. достаточно для слегка соленого вкуса.

Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.

Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс ±500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]