Домашний сыр без соды и ферментов за 15 минут из 3-х ингредиентов!
---
Всем большой привет! Готовим мягкий, нежный сыр без соды и ферментов. Максимально простой рецепт, который сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
Молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)
Яйца – 3 шт.
Сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)
Соль – 1 ч. л. Выход сыра: 378-400 гр.
Способ приготовления
Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.
Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч. л. достаточно для слегка соленого вкуса.
Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.
Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс ±500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.
Ингредиенты
Молоко – 1 литр (магазинное 2,5-3% или домашнее)
Яйца – 3 шт.
Сметана 15-20% – 200 гр. (можно домашнюю)
Соль – 1 ч. л. Выход сыра: 378-400 гр.
Способ приготовления
Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре.
Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч. л. достаточно для слегка соленого вкуса.
Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю.
Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс ±500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]