Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
---
Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
9 ингредиентов - 5 порций
Ингредиенты
- Гранатовый сок - 200 мл
- Сладкое красное вино - 300 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Сушёный базилик - по вкусу
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Крахмал - ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.
Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.
Перед подачей остудите соус.
В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.
Чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.
Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.
Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.
Перед подачей остудите соус.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]