Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом
14.05.2020 5 191 0 +141 tomos123

Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом

---
+141
В закладки
Соус из гранатового сока и красного вина с базиликом перец, базилик, Приятный, смесь, пропустите, через, прессДобавьте, жидким, ингредиентам, чеснок, сахар, поставьте, медленный, огоньКогда, закипит, гранатовый, накройте, крышкой, варите, минутЗатем

Приятный фруктовый аромат и острые чесночные нотки делают соус отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыку.

9 ингредиентов - 5 порций

Ингредиенты

  • Гранатовый сок - 200 мл
  • Сладкое красное вино - 300 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сушёный базилик - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу
  • Крахмал - ¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление



  1. В кастрюле соедините гранатовый сок и 200 мл вина.



  2. Чеснок пропустите через пресс.



  3. Добавьте к жидким ингредиентам чеснок, базилик, сахар, соль и перец и поставьте её на медленный огонь.



  4. Когда смесь закипит, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.



  5. Затем добавьте крахмал, разведённый в остатках вина, и готовьте, помешивая, до густоты.



  6. Перед подачей остудите соус.

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]