Куриные зразы с печенью
13.05.2020 6 701 0 +169 Yulia2016

Куриные зразы с печенью

---
+169
В закладки
Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.

Продукты (на 3 порции)

  • Куриное филе (или филе куриного бедра) — 500 г
  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 6,5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Базилик сушёный — 1/3 ч. ложки
  • Чабрец сушёный — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 80 мл
Пошаговый фото рецепт

Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления зраз по этому рецепту подойдёт любое куриное мясо. Я взяла филе куриного бедра, кожу не использовала.

Куриное мясо и печень промойте и обсушите бумажными полотенцами.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или пакет.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Лук очистите и промойте. Пропустите через мясорубку куриное мясо и половину луковицы.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Добавьте в фарш 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 1/4 ч. ложки соли, молотый перец, сушёный базилик и чабрец.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Тщательно вымешайте фарш, а потом отбейте его – собирайте фарш в руку и бросайте в миску, и так раз 15. Затем отправьте фарш в холодильник на время приготовления печёночной начинки.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Вторую половину луковицы нарежьте маленькими кубиками.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте лук до прозрачности.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Куриную печень пропустите через мясорубку.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Затем переложите печёночную массу в сковороду к обжаренному луку.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

На сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте печень с луком до изменения цвета с красного на сероватый, примерно 3 минуты. В процессе обжаривания посолите печень оставшейся солью.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Переложите печёночную начинку со сковороды в миску.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Для панировки зраз в одной ёмкости разболтайте яйцо, во вторую ёмкость насыпьте муку, а в третью – оставшиеся панировочные сухари.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Сформируйте зразы. Для этого куриный фарш разделите на 6 равных частей. Возьмите одну часть фарша, сформируйте круглую лепёшку и выложите её на одну сторону чистого полиэтиленового пакета.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Накройте фарш второй частью пакета и, разглаживая ладонями лепёшку из фарша, придайте ей форму тоненькой лепёшки.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Снимите пакет с получившейся мясной лепёшки.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

На середину лепёшки из фарша выложите 1/6 часть печёночной начинки.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

С помощью пакета скрепите края мясного фарша, закрывая печёночную начинку.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Получится удлинённая котлета, напоминающая по форме вареник.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Затем переверните котлету швом вниз и, также помогая себе пакетом, придайте ей форму плоской овальной зразы с заострёнными краями.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Таким же образом сформируйте остальные зразы. Из указанного количества ингредиентов получается 6 зраз.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Подготовьте столько зраз, сколько вы сможете поджарить за один приём.

Обваляйте котлету в муке.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Затем окуните в яйцо.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

И запанируйте в сухарях.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

В сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Выложите подготовленные зразы в горячее масло.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Пожарьте зразы на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, до румяной корочки.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Обжаренные зразы переложите со сковороды на салфетку. Таким же образом поджарьте остальные зразы.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Куриные зразы с печенью готовы.

Куриные зразы с печенью зразы, фарша, куриного, ложки, печень, печёночную, печёночной, сушёный, переложите, бедра, лепёшку, выложите, обжарьте, образом, форму, панировочные, приготовления, любым, сковороде, остальные

Подавайте зразы к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]