Пирожное «Картошка»
---
Все мы помним пирожное «картошка» из детства. Сочный шоколадный бисквит в виде картошки присыпаемый какао. Такой десерт актуален и сейчас, но сделаем мы его более современным.
Ингредиенты:
Яйца -3 шт.
Сахар — 250 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Молоко — 150 гр.
Мука — 270 гр.
Разрыхлитель — 12 гр.
Кипяток – 100 мл.
Сода -6 гр.
Соль — щепотка
Какао — 50 гр.
Сгущенка – 100 мл.
Сливки -150 мл.
Шоколад белый – 250 гр.
Темный или молочный шоколад – 50 гр. (можно добавить какао)
Какао – 1 ч. л.
Ингредиенты:
Для этого пирожного подойдет любой бисквит. Можно даже сделать просто ванильный.
В этом случае нужно убрать какао и прибавить 50 гр. муки.
Бисквит очень простой и мой любимый.
Для шоколадного бисквита смешиваем сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, какао.
Молоко смешиваем с маслом.
Взбиваем яйца с сахаром и с солью до посветления и увеличения в объеме. Теперь поочередно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до однородности.
В самом конце тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.
Этот момент не попал на камеру) Но кипяток был)
Выливаем тесто в форму или на противень ( в данном случае это совсем не важно). У меня кольцо диаметром 18. Снизу обернула фольгой. Выпекаем при температуре 170 град. около 30-40 мин. (ориентируемся на сухую шпажку).
Далее вынимаю бисквит из духовки и остужаю. Я обычно убираю остывший бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике. Так он получается более влажным. Но можно после остывания сразу делать картошку. В этом случае крема может потребоваться больше.
Измельчаю бисквит в крошку при помощи блендера, можно измельчить руками.
Для крема смешаю сгущенку и сливки. Мне не нужно взбивать сливки до пиков, просто объединяю ингредиенты.
Теперь смешиваю крошку и крем. Вливаю крем частями, для того чтобы получить пластичную консистенцию. Количество крема может уйти разное, зависит от влажности крошки и плотности крема.
Теперь отмеряю заготовки примерно по 100 граммов. Получаются достаточно большие пирожные в итоге.
Формирую картошку. Не стоит добиваться одинаковых «картошин» в том что они все разные есть изюминка. Так они будут выглядеть наиболее реалистично.
Заготовки отправляем в морозилку минут на 20, пирожные должны хорошо остыть.
Делаем «кожуру». Для этого импульсами растопила белый и молочный шоколад в микроволновке. Молочный шоколад взяла для цвета. Можно заменить на какао.
Картошку наколола на деревянную шпажку, искупала в шоколаде. Дала стечь лишнему шоколаду, для того чтобы «кожура» не была слишком толстой. И выложила на пергамент.
Так же украсила картошку «проростками» для этого растопила 20 гр белого шоколада. Можно отложить белый шоколад от «кожуры»
В одноразовый мешок переложить растопленный шоколад и отсадить на клубни «проростки».
Для реалистичности на картошку нанесла какао с помощью кисточки.
Ваша Саша.
Пока, пока!
Ингредиенты:
Яйца -3 шт.
Сахар — 250 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Молоко — 150 гр.
Мука — 270 гр.
Разрыхлитель — 12 гр.
Кипяток – 100 мл.
Сода -6 гр.
Соль — щепотка
Какао — 50 гр.
Сгущенка – 100 мл.
Сливки -150 мл.
Шоколад белый – 250 гр.
Темный или молочный шоколад – 50 гр. (можно добавить какао)
Какао – 1 ч. л.
Ингредиенты:
Для этого пирожного подойдет любой бисквит. Можно даже сделать просто ванильный.
В этом случае нужно убрать какао и прибавить 50 гр. муки.
Бисквит очень простой и мой любимый.
Для шоколадного бисквита смешиваем сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, какао.
Молоко смешиваем с маслом.
Взбиваем яйца с сахаром и с солью до посветления и увеличения в объеме. Теперь поочередно добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем до однородности.
В самом конце тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.
Этот момент не попал на камеру) Но кипяток был)
Выливаем тесто в форму или на противень ( в данном случае это совсем не важно). У меня кольцо диаметром 18. Снизу обернула фольгой. Выпекаем при температуре 170 град. около 30-40 мин. (ориентируемся на сухую шпажку).
Далее вынимаю бисквит из духовки и остужаю. Я обычно убираю остывший бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике. Так он получается более влажным. Но можно после остывания сразу делать картошку. В этом случае крема может потребоваться больше.
Измельчаю бисквит в крошку при помощи блендера, можно измельчить руками.
Для крема смешаю сгущенку и сливки. Мне не нужно взбивать сливки до пиков, просто объединяю ингредиенты.
Теперь смешиваю крошку и крем. Вливаю крем частями, для того чтобы получить пластичную консистенцию. Количество крема может уйти разное, зависит от влажности крошки и плотности крема.
Теперь отмеряю заготовки примерно по 100 граммов. Получаются достаточно большие пирожные в итоге.
Формирую картошку. Не стоит добиваться одинаковых «картошин» в том что они все разные есть изюминка. Так они будут выглядеть наиболее реалистично.
Заготовки отправляем в морозилку минут на 20, пирожные должны хорошо остыть.
Делаем «кожуру». Для этого импульсами растопила белый и молочный шоколад в микроволновке. Молочный шоколад взяла для цвета. Можно заменить на какао.
Картошку наколола на деревянную шпажку, искупала в шоколаде. Дала стечь лишнему шоколаду, для того чтобы «кожура» не была слишком толстой. И выложила на пергамент.
Так же украсила картошку «проростками» для этого растопила 20 гр белого шоколада. Можно отложить белый шоколад от «кожуры»
В одноразовый мешок переложить растопленный шоколад и отсадить на клубни «проростки».
Для реалистичности на картошку нанесла какао с помощью кисточки.
Ваша Саша.
Пока, пока!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]