Инструкция по приготовлению слоеного творожного теста
---
Домашнее слоеное творожное тесто очень полезная штука. С ним можно приготовить целую гору выпечки: десертов, вторых блюд, закусок. Наш сегодняшний рецепт именно такой: может пригодиться к любому поводу.
©Просто добавь начинку, которая тебе нравится и вуаля, получишь вкусное блюдо. Считается, что это тесто было придумано еще в 17 веке, так что будь спокоен — блюд, которые можно из него приготовить, хватит тебе на очень долгое время.
Слоеное творожное тесто
Ингредиенты
©Но, к сожалению, много его есть не рекомендуется: 338 ккал на 100 г продукта дадут знать о себе людям склонным к полноте. А пониженная физическая активность, в купе с перееданием, плохо скажется даже на «худышках». Держи себя в тонусе и не переедай, удачи!
©Просто добавь начинку, которая тебе нравится и вуаля, получишь вкусное блюдо. Считается, что это тесто было придумано еще в 17 веке, так что будь спокоен — блюд, которые можно из него приготовить, хватит тебе на очень долгое время.
Слоеное творожное тесто
Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г домашнего творога
- 150 г сливочного масла
- 0,25 ч. л. соли
- Возьми жирный домашний творог. Смешай его с маслом до однородной массы. Добавь соль и просеянную муку.
© Depositphotos - Замеси тесто и скатай в колобок. Затем засунь его в пленку и положи на ночь в холодильник, отдыхать. Если позволяет время, лучше подержи тесто в холодильнике около суток.
© Depositphotos - По сути, тесто готово. Только нужно правильно его использовать. Вот тебе первый способ: Отщипни от теста несколько кусочков, размерами с грецкий орех. Раскатай или нарежь на полоски, положи на противень в духовку, раскаленную до 200 градусов на 10–15 минут и получишь очень вкусные и нежные слойки. Их хорошо подавать с вареньем, джемом, шоколадной пастой, сыром или песто. Выбирай начинку на свой вкус.
© Depositphotos - Вот второй способ. Раскатай тесто и вырежь кружки. Нижний помажь желтком и посыпь пудрой. На него сверху помести еще один кружок и помажь сверху вареньем или медом. Сами кружки порежь по краям, на подобии цветка.
© Depositphotos - Способ третий. Тонко раскатай тесто. Посыпь сахаром и корицей, сверни в рулет и нарежь. Затем помажь желтком и быстро испеки в духовке.
© Depositphotos - Отличная закуска из слоеного теста получается, если его порезать на тонкие полоски и посыпать крупной солью с любимыми травами. Подойдет базилик, тимьян, майоран. Затем снова духовка и быстрый перекус под любимый фильм или сериал.© Depositphotos
©Но, к сожалению, много его есть не рекомендуется: 338 ккал на 100 г продукта дадут знать о себе людям склонным к полноте. А пониженная физическая активность, в купе с перееданием, плохо скажется даже на «худышках». Держи себя в тонусе и не переедай, удачи!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]