Рецепт вишневого пирога на творожном тесте
---
Сегодня наша редакция научит тебя готовить пирог с творогом и вишней с тестом без яиц и масла! Этот роскошный десерт был найден в старых журналах, поэтому, можно сказать, он проверен временем.
©Прежде всего в этом пироге очень интересное тесто: на нежирном твороге, без яиц и масла. Быстро всходит и всегда хорошо получается. Не будем долго рассказывать, давай лучше сразу перейдем к готовке.
Пирог с творогом и вишней
Начинка
Ингредиенты
Ингредиенты
©На 100 г продукта ты получишь 206 ккал, что на самом деле очень даже не много. Конечно, на пирогах особо не похудеешь, но и от лишнего кусочка тебе ничего не сделается. Готовь и импровизируй на кухне вместе с нами, ведь это «Так Просто!».
©Прежде всего в этом пироге очень интересное тесто: на нежирном твороге, без яиц и масла. Быстро всходит и всегда хорошо получается. Не будем долго рассказывать, давай лучше сразу перейдем к готовке.
Пирог с творогом и вишней
Начинка
Ингредиенты
- 400 г вишен
- 400 мл сметаны
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 100 г сахара
- 20 г миндальных лепестков
- 2 яйца
- 1 ст. л. крахмала
Ингредиенты
- 150 г творога
- 50 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 250 г муки
- цедра лимона
- 100 г сахара
Займись тестом.
Рекомендуем тебе использовать самый обычный магазинный творог 5%. Просей муку с содой, затем смешай творог, сахар, ванильный сахар, цедру лимона, молоко и растительное масло. Взбей массу венчиком до консистенции жидкой сметаны, а уже только после этого, постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и немного липкое тесто.
©
Сделай начинку.
Тесто пока пусть отдыхает. Удали из вишни косточки и оставь. Взбей 2 яйца с сахаром до пены, добавь сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Смешай всё в однородную массу.
©- Смажь противень маслом или застели пергаментом. Тесто распредели руками на поверхности и сделай небольшие бортики по краям. На тесто помести вишневую начинку и залей сметанной заливкой, обильно посыпая миндальными лепестками.
© Depositphotos - Выпекай вишневый пирог около 50 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Тесто быстро поднимется, но при остывании немного спадет, оставаясь мягким и пористым.
© Depositphotos
Подавай.
Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Не бойся хранить его в холодильнике.
©
Булочки.
Из теста для этого пирога можно сделать прекрасные булочки к завтраку. Замеси одну порцию за 5 минут, без лимонной цедры. Сформируй мини-лепешки в 2 см толщиной и положи всё это дело в духовку. За 20 минут у тебя испекутся воздушные булочки без начинки, но с обалденным вкусом и ароматом.
©
©На 100 г продукта ты получишь 206 ккал, что на самом деле очень даже не много. Конечно, на пирогах особо не похудеешь, но и от лишнего кусочка тебе ничего не сделается. Готовь и импровизируй на кухне вместе с нами, ведь это «Так Просто!».
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]