Греческий луковый пирог с Миконоса
13.05.2020 4 065 0 +129 tomos123

Греческий луковый пирог с Миконоса

---
+129
В закладки
Греческий луковый пирог с Миконоса теста, луковый, оливкового, гордятся, тесто, поверхность, начинку, привезла, миске, ингредиенты, пирог, около, часть, другой, нарежьте, пленку, отожмите, масла, лишней, влаги

В разных странах существуют разные способы отличать одну провинцию от другой. Когда вы путешествуете по Португалии, невольно обращаете внимание на печные трубы: в каждой местности, в каждом городе, даже небольшом, они имеют неповторимую форму.

В Греции таким символом отличия, которым гордятся местные жители, являются пироги. Даже на малых греческих островах непременно будет особый пирог. Хотите пример? Пожалуйста: на острове Миконос с населением всего 10 тысяч человек имеется собственный луковый пирог.

Греческий луковый пирог с Миконоса теста, луковый, оливкового, гордятся, тесто, поверхность, начинку, привезла, миске, ингредиенты, пирог, около, часть, другой, нарежьте, пленку, отожмите, масла, лишней, влаги

Жители каждого греческого острова гордятся собственным пирогом. На Миконосе это луковый пирог

Мы были на Миконосе всего два с половиной дня, так что мне не довелось попробовать луковый пирог, но рецепт я привезла с собой.

Греческий луковый пирог с Миконоса теста, луковый, оливкового, гордятся, тесто, поверхность, начинку, привезла, миске, ингредиенты, пирог, около, часть, другой, нарежьте, пленку, отожмите, масла, лишней, влаги

Жители Миконоса гордятся своим сыром Тироволия

Что немаловажно, привезла также миконосский сыр тироволия, который островитяне специально делают для пирогов. Это мягкий свежий сыр из коровьего молока; в Москве за неимением оригинала можно заменить его рикоттой (я делаю рикотту дома).

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • ½ кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл оливкового масла;
  • ¼ ч.л. соли.
Для начинки:

  • 3 больших луковицы, натертых на терке;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 500 гр. свежего шпината;
  • 400 гр. рикотты;
  • 250 гр. брынзы;
  • соль, черный молотый перец.
Смешайте все ингредиенты для теста в миске, добавьте 30-50 мл теплой воды и замесите тесто. Оно получится достаточно плотным. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Шпинат положите на разогретую сковороду с 1 ч.л. оливкового масла и дайте ему завять. Остудите, отожмите от лишней влаги и нарежьте на кусочки.

Нагрейте духовку до 190С.

В миске смешайте все ингредиенты для начинки.

Форму для выпечки 20х30 см смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Тесто разделите на две части (одна часть чуть больше другой) и на присыпанной мукой поверхности раскатайте больший кусок по размеру формы с бортиками (толщина теста около 3 мм).

Перенесите тесто в форму, выложите сверху начинку и разровняйте ее.

Второй раскатанной часть теста накройте начинку, плотно соединив края. Хорошо прижмите тесто к начинке.

Смажьте поверхность теста оливковым маслом и кончиком ножа сделайте 8-10 мелких разрезов.

Запекайте в духовке около 1 часа или пока поверхность не зарумянится.

Дайте слегка остыть и нарежьте на порционные куски.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]