Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой
---
Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе.
Продукты (на 8 порций)
- Йогурт натуральный — 180 мл
- Сыр твёрдый — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + 50 г (3 ст. ложки) для подпыла
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (1,5 ч. ложки)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой
Подготовить ингредиенты.
Йогурт и молоко по отдельности подогреть до тёплого состояния (≈38°С).
В тёплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.
Оставить на 5 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло, тёплый йогурт, одно яйцо и разведённые в молоке дрожжи.
Замесить тесто (я делала это с помощью миксера с насадкой «крюк»). Вымешивать примерно 10 минут, до гладкого состояния. Тесто может немного липнуть к рукам.
Накрыть тесто плёнкой, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в 3 раза.
Готовое тесто разделить на три равных части, скатать каждую в шар, оставить на 15 минут на припыленной мукой поверхности.
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 20-30 граммов сыра для посыпания круассанов.
Сливочное масло растопить.
Часть теста раскатать в круг диаметром 35 см.
Сверху смазать растопленным маслом (использовать 1/3 часть масла).
Посыпать сыром (1/3 частью).
Сверху выложить второй раскатанный пласт теста, снова смазать маслом и посыпать сыром. Так же поступить с оставшейся частью теста.
Тесто с сырной начинкой разрезать на 8 равных секторов.
Каждый сектор скатать от широкой части к узкой.
Противень застелить пекарской бумагой.
Круассаны выложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут подходить.
К окончанию расстойки разогреть духовку до 180°С.
Оставшееся яйцо разболтать в мисочке.
Смазать яйцом круассаны.
Посыпать круассаны сыром, который до этого отложили.
Выпекать сырные круассаны 20-25 минут, до румяности.
Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой готовы к подаче.
Приятного Вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]