Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой
12.05.2020 10 104 0 +367 Yulia2016

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

---
+367
В закладки
Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе.

Продукты (на 8 порций)

  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + 50 г (3 ст. ложки) для подпыла
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (1,5 ч. ложки)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Подготовить ингредиенты.

Йогурт и молоко по отдельности подогреть до тёплого состояния (≈38°С).

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

В тёплое молоко всыпать дрожжи, перемешать.

Оставить на 5 минут.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, растительное масло, тёплый йогурт, одно яйцо и разведённые в молоке дрожжи.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Замесить тесто (я делала это с помощью миксера с насадкой «крюк»). Вымешивать примерно 10 минут, до гладкого состояния. Тесто может немного липнуть к рукам.

Накрыть тесто плёнкой, поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в 3 раза.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Готовое тесто разделить на три равных части, скатать каждую в шар, оставить на 15 минут на припыленной мукой поверхности.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 20-30 граммов сыра для посыпания круассанов.

Сливочное масло растопить.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Часть теста раскатать в круг диаметром 35 см.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Сверху смазать растопленным маслом (использовать 1/3 часть масла).

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Посыпать сыром (1/3 частью).

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Сверху выложить второй раскатанный пласт теста, снова смазать маслом и посыпать сыром. Так же поступить с оставшейся частью теста.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Тесто с сырной начинкой разрезать на 8 равных секторов.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Каждый сектор скатать от широкой части к узкой.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Противень застелить пекарской бумагой.

Круассаны выложить на противень, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут подходить.

К окончанию расстойки разогреть духовку до 180°С.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Оставшееся яйцо разболтать в мисочке.

Смазать яйцом круассаны.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Посыпать круассаны сыром, который до этого отложили.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Выпекать сырные круассаны 20-25 минут, до румяности.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой теста, минут, сырной, начинкой, сыром, дрожжевого, тесто, равных, молоко, выложить, масло, маслом, смазать, растительное, тёплое, состояния, оставить, части, скатать, круассаны

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой готовы к подаче.

Приятного Вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]