Овсяное печенье с яблоками и изюмом-без муки!
---
Давайте приготовим овсяное печенье с яблоками по рецепту, который не отнимет у вас много сил и времени, а результат окупит все старания с лихвой. Тем более, что такое печенье будет не просто вкусным, а еще и полезным.
Для приготовления нам понадобиться :
Кефир 500 мл
Овсяные хлопья 500г
Яблоки 2шт
Сахар 4ст. л
Изюм 3 ст. л
Корица-1ч л
Разрыхлитель-1 ч. л
Растительное масло для смазывания формыСпособ приготовления:
Смешиваем овсяные хлопья с кефиром и сахаром. Кефир добавляем постепенно и смотрим чтобы масса получилась не жидкая. (Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео под рецептом). Все перемешиваем и оставляем на 25-30 мин, для того чтобы хлопья пропитались кефиром и растаял сахар.
Изюм заливаем кипятком и даем набухнуть мин 15.
На крупную терку натираем заранее помытые яблоки.
Спустя 30 мин добавляем в овсяно-кефирную массу яблоки, изюм, корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие лепешечки из смеси влажными руками и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Бумагу для выпечки смажем растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин.
Приятного аппетита! И отличного настроения ВАМ!
Для приготовления нам понадобиться :
Кефир 500 мл
Овсяные хлопья 500г
Яблоки 2шт
Сахар 4ст. л
Изюм 3 ст. л
Корица-1ч л
Разрыхлитель-1 ч. л
Растительное масло для смазывания формыСпособ приготовления:
Смешиваем овсяные хлопья с кефиром и сахаром. Кефир добавляем постепенно и смотрим чтобы масса получилась не жидкая. (Какая должна получиться масса смотрите в моем коротеньком видео под рецептом). Все перемешиваем и оставляем на 25-30 мин, для того чтобы хлопья пропитались кефиром и растаял сахар.
Изюм заливаем кипятком и даем набухнуть мин 15.
На крупную терку натираем заранее помытые яблоки.
Спустя 30 мин добавляем в овсяно-кефирную массу яблоки, изюм, корицу и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие лепешечки из смеси влажными руками и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Бумагу для выпечки смажем растительным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 мин.
Приятного аппетита! И отличного настроения ВАМ!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]