Балык-бозбаш
---
Бозбаш — это уникальный суп, который иногда даже и на суп не похож, настолько он получается густым и наваристым. Изначально его готовили в Азербайджане и Армении, теперь же это блюдо известно на весь мир. В классическом виде бозбаш имел в основе исключительно баранину, но сегодня ингредиенты могут быть самыми разными. Мы решили, что вариант с использованием рыбы заинтригует вас и придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 700 гр рыбы
- 2 крупные картофелины
- 3 луковицы
- 6-7 шт алычи
- 1 ст. ложка гранатового или лимонного сока
- 10 горошин черного перца
- 2 ст. ложки петрушки
- соль
- Рыбу нарезать крупными кусками, облить гранатовым или лимонным соком, дать постоять 10 минут
- В глиняную или фарфоровую миску положить слоями мелко нарезанный лук, дольки картофеля, рыбу, разрезанную пополам алычу без косточек, затем снова лук и картофель.
- Слои пересыпать перцем и петрушкой, посолить. Продукты не должны доставать краев миски на 3-5 см.
- Поставить миску в глубокую кастрюлю, залитую на 1/3 объема кипятком.
- Закрыть кастрюлю крышкой, наверх положить мокрое полотенце и поставить на очень слабый огонь на 4-5 часов. Через 2,5 часа воду в кастрюлю можно подлить.
- К концу приготовления балык-бозбаша часть воды окажется в миске.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]