Вьетнамские мясные пирожки
12.05.2020 4 582 0 +126 tomos123

Вьетнамские мясные пирожки

---
+126
В закладки
Вьетнамские мясные пирожки вьетнамская, тесто, французского, пирожки, пирожков, растительного, противень, интерпретация, рецепта, которую, закуска, Дюбуа, вьетнамского, слоеное, минут, течение, мясные, chaud, сахара1, согласно

Современная вьетнамская кухня прочно опирается на несколько кулинарных традиций, одна из которых – французская.

Эти замечательные мясные пирожки, известные во Вьетнаме как Pâté chaud или bánh patê sô, являются одним из достойных примеров того огромного влияния, которое оказала Франция на свою бывшую колонию.

В переводе с вьетнамского bánh patê sô означает «горячий мясной пирог». Это классическая вьетнамская закуска, которую перехватывают в уличном киоске на ходу вместе с чашкой вьетнамского кофе.

Как правило, стрит-фуд есть порождение народной кухни. Но только не во Вьетнаме.

Вьетнамские сандвичи Бан Ми делают в мини-багете, причем вьетнамцы убеждены в том, что их багет ничуть не хуже парижского. Ну, а мясные пирожки есть вьетнамская интерпретация рецепта знаменитого французского шеф-повара XIX века Урбена Дюбуа, автора книги «Школа кулинаров».

Вьетнамские мясные пирожки вьетнамская, тесто, французского, пирожки, пирожков, растительного, противень, интерпретация, рецепта, которую, закуска, Дюбуа, вьетнамского, слоеное, минут, течение, мясные, chaud, сахара1, согласно

Pâté chaud или bánh patê sô — вьетнамская интерпретация французского рецепта XIX века

Правда, Дюбуа готовил пирог с морепродуктами, именовавшийся Pâté-chaud à la Marinière. Вьетнамцы по-своему переиначили идею французского гастронома.

Благодаря тому, что используется готовое тесто, bánh patê sô – отличная простая закуска, которую особенно оценили во время карантина на даче мои внуки, сметающие противень пирожков с угрожающей скоростью.

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша из свинины или курицы;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л картофельного крахмала или 2 ст.л. хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • замороженное слоеное тесто.
Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке.

Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 5 минут. Остудите.

Смешайте фарш, жареный лук, соль, перец, сахар и картофельный крахмал или хлебные крошки.

Нагрейте духовку до 175С.

Раскатайте тесто (слоеное тесто лучше раскатывать в одну сторону) в пласт 3 мм и нарежьте на квадратики или прямоугольники 7-8 см.

Яйцо разделите на белок и желток. Слегка взбейте белок.

Разложите на куски теста по 1-1,5 ч.л. начинки, смажьте края белком и плотно слепите.

Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или кулинарным ковриком.

Смажьте поверхность пирожков желтком и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока не зарумянятся.

Вьетнамские мясные пирожки вьетнамская, тесто, французского, пирожки, пирожков, растительного, противень, интерпретация, рецепта, которую, закуска, Дюбуа, вьетнамского, слоеное, минут, течение, мясные, chaud, сахара1, согласно

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]