Рецепт пельменей с курицей
11.05.2020 6 261 0 +191 Yulia2016

Рецепт пельменей с курицей

---
+191
В закладки
Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Для приготовления пельменей с курицей потребуется:

Для теста:

мука — 3 стакана;

вода — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

сливочное масло — 50 г;

соль — 1 ч. л.

Стакан объёмом — 250 мл.

Для фарша:

куриное филе (или любые части курицы без кости) — 700 г;

лук — 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

вода холодная — 3-4 ст. л.

Для варки:

вода — 2-3 литра;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

перец чёрный горошек — 5-6 шт.

Для подачи:

сливочное масло — 20-30 г;

сметана — 5-6 ст. л.;

чёрный перец молотый — по вкусу.

Для приготовления теста в кастрюльку нальём 1 стакан воды и доведем её до кипения, добавим в кипяток сливочное масло и соль, ждём когда масло растворится.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

В кипящую смесь из воды, масла и соли всыпаем 1 стакан муки, выключаем огонь.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Завариваем муку в кипятке, перемешивая получившееся заварное тесто при помощи ложки.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Далее в миску, в которой будем замешивать тесто, перекладываем заварное тесто, даём немного остыть. Добавляем к чуть остывшему тесту яйца и начинаем вмешивать их в заварное тесто ложкой до получения однородной массы.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Далее по одному стакану добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перемешивая его ложкой, а затем — руками.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Тесто должно получиться плотным, не сильно крутым, но и не мягким по консистенции. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса, накрыв его плёнкой.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

В это время приготовим фарш для пельменей. Куриное мясо нарежем на кусочки (я готовила фарш из филе бедёр и филе грудки птицы). Лук очистим и нарежем на кусочки. Прокрутим куриное мясо и лук на мясорубке один раз. Добавим к фаршу соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, перемешаем и дадим немного постоять, чтобы фарш просолился и пропитался ароматом специй. Добавляем к фаршу 3-4 столовых ложки холодной воды для сочности.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Далее берём отдохнувшее тесто, оно станет более гладким и податливым, с ним будет очень легко работать.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Делим тесто на 3, примерно, равные части. И на столе (или на силиконовом коврике), хорошо присыпанном мукой, начинаем раскатывать одну часть теста в пласт. Тесто раскатываем тонко, практически до полупрозрачности. Далее вырезаем кружочки кружкой (стаканчиком или рюмкой).

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке фарша.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Далее лепим пельмень, скрепляя противоположные края кружочка из теста, а затем соединяем концы получившейся заготовки между собой, как бы скручивая в кружок (как на фото). Таким образом формируем все пельмешки с курицей.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Выкладываем готовые пельмени на досочку, присыпанную мукой, чтобы пельмешки не прилипли к её поверхности. Аналогично раскатываем оставшееся тесто и получившиеся обрезки, а затем лепим пельмени. В среднем из этого количества ингредиентов получается около 130-140 пельменей. Если вы хотите, то пельмени можно заморозить, поместив их в морозилку. При разморозке их свойства совершенно не меняются, они прекрасно хранятся более 3-х месяцев.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Для того чтобы сварить домашние пельмени с курицей, ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, добавляем в неё несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, подсаливаем воду по вкусу и доводим до кипения.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Кладём пельмени в закипевшую воду (за один раз кладём не более 30-40 штук), даём снова воде закипеть, затем уменьшаем огонь и варим, примерно, 4-5 минут. Сначала пельмени опустятся на дно, но, как только начнут закипать, будут подниматься на верх.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Следите за пельменями, чтобы они не разварились. Тесто у них тонкое и, возможно, времени для варки понадобится всего 3-4 минуты.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Готовые пельмени с курицей вынимаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку. Смазываем пельмени сливочным маслом и подаём горячими со сметаной, можно их посыпать чёрным молотым перцем.

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Вкуснейшие домашние пельмени с курицей, приготовленные по этому рецепту, непременно понравятся всей семье, они получаются такими нежными, тоненькими и сочными, что устоять невозможно! Обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!

Рецепт пельменей с курицей пельмени, тесто, чтобы, курицей, масло, затем, перец, молотый, заварное, чёрный, теста, пельменей, более, домашние, огонь, приготовления, нарежем, начинаем, Добавляем, немного

Приятного вам аппетита, друзья!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]