Рецепт пельменей с курицей
---
Для приготовления пельменей с курицей потребуется:
Для теста:
мука — 3 стакана;
вода — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
соль — 1 ч. л.
Стакан объёмом — 250 мл.
Для фарша:
куриное филе (или любые части курицы без кости) — 700 г;
лук — 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
вода холодная — 3-4 ст. л.
Для варки:
вода — 2-3 литра;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт.;
перец чёрный горошек — 5-6 шт.
Для подачи:
сливочное масло — 20-30 г;
сметана — 5-6 ст. л.;
чёрный перец молотый — по вкусу.
Для приготовления теста в кастрюльку нальём 1 стакан воды и доведем её до кипения, добавим в кипяток сливочное масло и соль, ждём когда масло растворится.
В кипящую смесь из воды, масла и соли всыпаем 1 стакан муки, выключаем огонь.
Завариваем муку в кипятке, перемешивая получившееся заварное тесто при помощи ложки.
Далее в миску, в которой будем замешивать тесто, перекладываем заварное тесто, даём немного остыть. Добавляем к чуть остывшему тесту яйца и начинаем вмешивать их в заварное тесто ложкой до получения однородной массы.
Далее по одному стакану добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, перемешивая его ложкой, а затем — руками.
Тесто должно получиться плотным, не сильно крутым, но и не мягким по консистенции. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса, накрыв его плёнкой.
В это время приготовим фарш для пельменей. Куриное мясо нарежем на кусочки (я готовила фарш из филе бедёр и филе грудки птицы). Лук очистим и нарежем на кусочки. Прокрутим куриное мясо и лук на мясорубке один раз. Добавим к фаршу соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу, перемешаем и дадим немного постоять, чтобы фарш просолился и пропитался ароматом специй. Добавляем к фаршу 3-4 столовых ложки холодной воды для сочности.
Далее берём отдохнувшее тесто, оно станет более гладким и податливым, с ним будет очень легко работать.
Делим тесто на 3, примерно, равные части. И на столе (или на силиконовом коврике), хорошо присыпанном мукой, начинаем раскатывать одну часть теста в пласт. Тесто раскатываем тонко, практически до полупрозрачности. Далее вырезаем кружочки кружкой (стаканчиком или рюмкой).
В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке фарша.
Далее лепим пельмень, скрепляя противоположные края кружочка из теста, а затем соединяем концы получившейся заготовки между собой, как бы скручивая в кружок (как на фото). Таким образом формируем все пельмешки с курицей.
Выкладываем готовые пельмени на досочку, присыпанную мукой, чтобы пельмешки не прилипли к её поверхности. Аналогично раскатываем оставшееся тесто и получившиеся обрезки, а затем лепим пельмени. В среднем из этого количества ингредиентов получается около 130-140 пельменей. Если вы хотите, то пельмени можно заморозить, поместив их в морозилку. При разморозке их свойства совершенно не меняются, они прекрасно хранятся более 3-х месяцев.
Для того чтобы сварить домашние пельмени с курицей, ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду, добавляем в неё несколько горошин чёрного перца и лавровый лист, подсаливаем воду по вкусу и доводим до кипения.
Кладём пельмени в закипевшую воду (за один раз кладём не более 30-40 штук), даём снова воде закипеть, затем уменьшаем огонь и варим, примерно, 4-5 минут. Сначала пельмени опустятся на дно, но, как только начнут закипать, будут подниматься на верх.
Следите за пельменями, чтобы они не разварились. Тесто у них тонкое и, возможно, времени для варки понадобится всего 3-4 минуты.
Готовые пельмени с курицей вынимаем из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку. Смазываем пельмени сливочным маслом и подаём горячими со сметаной, можно их посыпать чёрным молотым перцем.
Вкуснейшие домашние пельмени с курицей, приготовленные по этому рецепту, непременно понравятся всей семье, они получаются такими нежными, тоненькими и сочными, что устоять невозможно! Обязательно побалуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного вам аппетита, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]