
Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе
---

Нежный и воздушный кускус в сочетании с куриным филейным фаршем, зеленью и пряностями даёт прекрасный результат. Для таких котлет не нужно будет яйцо, поскольку кускус отлично соединит все компоненты. А для ещё более интересного вкуса запечём котлеты в соусе из сладкого перца, моркови, лука и томат-пасты.
Продукты (на 4 порции)
- Куриное филе — 350 г
- Кускус — 0,5 стакана (объёмом 200 мл)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Розмарин сушёный — щепотка
- Сахар — щепотка
- Петрушка свежая — 15 г (4-5 веточек)
- Вода (тёплая) — 1,5 стакана (объёмом 200 мл)
- Мука — 6-7 ст. ложек
- Масло растительное — 3 ст. ложки
Куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе

Подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите и промойте.
Также понадобится 200 мл кипятка.
Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Кускус отправьте в миску.

Залейте кускус кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 7-10 минут, пусть настаивается.

Филе куриное промойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками.

Одну луковицу нарежьте кубиками.

Переложите куриное мясо и лук в чашу блендера.

Измельчите курицу с луком до консистенции фарша.

Через указанное время кускус хорошо распарился.

Выложите к нему приготовленный фарш.

Петрушку промойте и встряхните. Одну веточку петрушки отложите для подачи. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте к фаршу и кускусу. Туда же добавьте соль, перец, паприку, хмели-сунели и розмарин.

Тщательно всё перемешайте.

Сформируйте небольшие шарики и чуть их приплюсните.

Обваляйте котлеты в муке.

Выложите котлеты в разогретую с маслом (1 ст. ложка) сковороду. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны.

Котлеты выложите в форму для запекания и на время отставьте в сторону.

Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте в течение 5-6 минут, до мягкости овощей.

В глубокой ёмкости соедините воду и томатную пасту, хорошо перемешайте. Вылейте смесь в сковороду, добавьте соль и сахар. Тушите содержимое сковороды ещё две минуты.

Овощным соусом залейте котлеты.
Запекайте блюдо в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Выложите куриные котлеты с кускусом, запечённые в овощном соусе, на порционные тарелки. Готовое блюдо можно подавать к столу с зеленью, свежими овощами, сметаной.

Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]