Постный борщ с фасолью и толстолобиком
11.05.2020 4 904 0 +165 tomos123

Постный борщ с фасолью и толстолобиком

---
+165
В закладки
Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

Постный борщ сам по себе можно сварить очень вкусным, соблюдая только некоторые пропорции в ингредиентах. А если при его приготовлении иметь особый душевный настрой и использовать фасоль и рыбу, например, консервированного толстолобика в томате, борщ получается бесподобно вкусный. Готовить его можно не только в дни поста, в этом случае можно добавить и ложку сметаны в тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Фасоль – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Томатный соус – 50 мл
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Майоран сухой – 1/2 ч.л.
  • Базилик сухой – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Толстолобик в томате — 1 банка
Способ приготовления:

Как же нам приготовить постный борщ с фасолью и толстолобиком? Начинаем с тех ингредиентов, которые долго готовятся. Фасоль заливаем с вечера холодной водой. Утром сливаем эту воду, наливаем чистую, в которой будем готовить борщ. Варим фасоль от одного до полутора часов до готовности фасоли. Фасоли разных видов требуется разное время для достижения готовности. Одновременно варим свеклу в кожуре до готовности.

Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

Пока варятся фасоль и свекла, мы готовим зажарку для нашего борща. Очищаем и промываем репчатый лук, морковь. Нарезаем произвольно. Пассеруем в подсолнечном рафинированном масле, потом добавляем томатный соус, лавровый лист и 200 мл кипятка. Тушим все вместе 5 минут и выключаем огонь. Накрываем крышкой сковороду с зажаркой.

Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

Когда свекла уже готова, быстро остужаем ее холодной водой. Очищаем и нарезаем на кубики.

Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

Белокочанную капусту нарезаем произвольно – можно на кубики, можно соломкой. Когда фасоль уже сварилась, бросаем капусту в кастрюлю к фасоли.

Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

После закипания капусты с фасолью выкладываем картофель, очищенный и порезанный на кусочки. Доводим до кипения на сильном огне. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля, минут 10-15.

Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

Теперь выкладываем зажарку из сковороды, порезанную свеклу, толстолобика в томате из банки. Добавляем соль, сахар, специи. После закипания варим 1-2 минуты, выдавливаем чеснок, перемешиваем и отключаем огонь. Даем борщу настояться минут 15.

Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

Разливаем в тарелки и садимся за стол. Не перестаем удивляться, как из таких простых продуктов получается такое вкусное блюдо! И Вам приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

Постный борщ с фасолью и толстолобиком можно, фасоль, томате, огонь, готовности, закипания, минут, варим, только, фасолью, холодной, водой, После, репчатый, получается, нарезаем, толстолобика, свеклу, выкладываем, зажарку

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]