Куриный суп со щавелем и яйцом
10.05.2020 11 814 0 +291 Yulia2016

Куриный суп со щавелем и яйцом

---
+291
В закладки
Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Для приготовления куриного супа со щавелем и яйцом потребуется:

2,5-3 литра воды;

400-500 г мяса курицы (я использовала куриные крылья) ;

1 морковь;

3-4 картофелины;

небольшой пучок (примерно, 100-150 г) щавеля;

1-2 ст. л. растительного масла;

соль, специи — по вкусу;

2-3 куриных яйца (для подачи).

В кастрюлю влить 2,5-3 литра холодной воды, поместить туда хорошо промытые части курицы (у меня куриные крылья). Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. После закипания снять образовавшуюся пену с поверхности бульона, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности куриного мяса (примерно, 20-25 минут).

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Когда мясо курицы сварится, достать его из бульона, отделить от костей и вернуть в бульон.

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Вымыть, почистить картофель и нарезать на кубики среднего размера.

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Вымытую и очищенную морковь нарезать на полукружочки.

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить туда нарезанную морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут (морковь должна стать достаточно мягкой), не забывая помешивать.

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Щавель вымыть, удалить стебли, выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Затем нарезать щавель на полоски желаемого размера (я нарезала щавель на полоски шириной, примерно, 1 сантиметр).

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

После того как в бульон будет возвращено куриное мясо, отделённое от костей, выложить в суп нарезанную картошку и варить минут 20 (до готовности картошки).

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Как только картофель сварится, добавить в суп обжаренную морковь, дать провариться минут 5-7.

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Приправить специями по вкусу, перемешать, добавить нарезанный щавель, дать закипеть и уменьшить огонь.

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Варить куриный суп со щавелем на среднем огне минуты 2-3, если нужно, ещё раз посолить.

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

В отдельном ковшике (или кастрюльке) отварить куриные яйца в воде в течение минут 10 с момента закипания, а затем очистить и нарезать на четвертинки. Ароматный и очень вкусный куриный суп со щавелем разлить по тарелкам. Подавать в горячем виде, выложив в каждую тарелку по четвертинке нарезанного яйца. Уверена, вкус этого простого и достаточно сытного блюда понравится многим!

Куриный суп со щавелем и яйцом морковь, минут, нарезать, щавелем, щавель, курицы, куриные, выложить, примерно, куриный, бульона, варить, готовности, сварится, костей, полоски, бульон, картофель, огонь, добавить

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]