Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты
10.05.2020 10 014 0 +314 tomos123

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты

---
+314
В закладки
Топ-блейд - один из самых нежных стейков. Нижняя часть лопатки отличается наличием в центре стейка длинной жилки, из-за этой особенности существует два кардинально разных способа приготовления данного стейка - на сковороде и в духовке, но о последнем мы поговорим позже, а пока приготовим топ-блейд в азиатском стиле на сковороде.
Совмещая восток и запад, в качестве гарнира к яркому азиатскому стейку сделаем легкое пюре из цветной капусты, оно поможет оттенить сильный вкус специй.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Для начала необходимо дать мясу дойти до комнатной температуры, а затем хорошо просушить стейки бумажным полотенцем. Для маринада потребуются соль, белый перец, пять специй и кунжутное масло.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Если у вас нет приправы "пять специй", ее можно приготовить самостоятельно из гвоздики, корицы, бадьяна, фенхеля и сычуаньского перца. По вкусу также можно добавить имбирь, мускатный орех, кардамон и анис. Но, честно говоря, гораздо проще купить готовую смесь.
Как следует натрите мясо смесью всех специй и полейте маслом со всех сторон, после чего оставьте в сторону на 20 минут.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Тем временем нужно поставить воду для капусты, как следует посолить, добавить несколько горошин черного перца и разделить капусту на соцветия. Пока вода нагревается, а мясо маринуется, найдется пара минут для отдыха))

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Когда вода закипит, закиньте капусту и варите до готовности, это 10-15 минут. Затем слейте воду, подготовьте сливки и масло.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Для добавления в пюре, масло должно быть мягким, сливки желательно немного подогреть. Пробейте капусту блендером, постепенно добавляя сливки и масло, посолите по вкусу. Можно также добавить щепотку белого перца, но не стоит усердствовать, пюре должно быть максимально нежным и легким.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Тем временем, разогрейте сковороду. Правило, которое всегда помогает мне по жизни - "если ты считаешь, что сковорода достаточно нагрелась, подожди еще минуту-другую". Поверхность должна быть максимально горячей.
Если вы готовите разом несколько стейков, убедитесь, что между ними достаточно большое расстояние, в противном случае мясо будет тушиться, а не жариться.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Сбоку у стейка есть тонкая полоска жира. Его обязательно следует вытопить, поэтому обжаривайте стейк не только по обеим сторонам, но и на боку. Обжаривать каждую сторону необходимо от двух до трех минут.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Закончив с обжаркой, обязательно дайте мясу отдохнуть, лучше всего для этого завернуть его в фольгу.

Подавайте стейк с пюре из цветной капусты, полив сверху слегка разбавленным рыбным соусом. Последнее - не обязательно, но это добавит блюду еще больше вкуса.

При таком способе приготовления мясо получается мягким и нежным. Топ-блейд, приготовленный на сковороде не любит прожарку выше медиум, лучше всего для него подходит медиум рейр.

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Как видите, при таком способе приготовления, жилка в центре остается жесткой, мясо необходимо срезать с нее, сама жилка не употребляется в пищу. Если хотите получить мягкую, тающую жилку, превратившуюся в желе, стоит попробовать второй способ приготовления Топ-блейда - запекание. При таком способе мясо обжаривают на сковороде буквально 30 секунд, чтобы его запечатать, а затем поливают маслом и запекают в духовке, как следует завернув в фольгу. Такой способ приготовления дольше, однако, имеет свои безусловные плюсы, такие как размягчившаяся нежная жилка.

Сочетание азиатского стейка и европейского пюре дает отличный баланс вкусов. Закончу, пожалуй, с постом и продолжу ужин. Спасибо за внимание))

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

Стейк Топ-блейд в азиатском стиле, с пюре из цветной капусты приготовления, следует, сковороде, стейка, капусты, способе, обязательно, необходимо, капусту, жилка, специй, сливки, таком, добавить, перца, затем, цветной, минут, фольгу, также

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]