Тортилья с котлетой и маринованным огурцом
---
Сытный завтрак, ужин или перекус с собой в школу действительно можно приготовить за 10 минут. На отдыхе за городом, на даче, когда желудок от избытка свежего воздуха работает еще интенсивнее, это тоже отличный вариант. Зато сколько удовольствия от поглощения и послевкусия …
Ингредиенты
- Огурец маринованный 2 шт.
- Тортилья 3 шт.
- Руккола 1 пучок
- Соус китайский 3 ст.л.
- Для котлет:
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
- Перец черный свежемолотый 1/3 ч.л.
Как же нам приготовить тортилью с котлетой и маринованным огурцом? Смешиваем мясной фарш, измельченный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец, энергично выбиваем минут 10-15. Формируем увлажненными руками три круглых котлеты.
Сковороду-гриль, не смазанную маслом, разогреваем на огне и выкладываем котлеты. Обжариваем в течении 2 минут.
Переворачиваем. Держим на сковороде и вторую сторону 2 минуты. Перекладываем на доску.
На тортильи раскладываем в центр обжаренные котлеты, несколько долек маринованного огурца, листики рукколы. На котлету бросаем китайский соус, который можно заменить любым любимым или имеющимся соусом.
Заворачиваем края тортильи в квадратный конверт и выкладываем на чистую сухую, без масла, сковороду-гриль. Когда образовались уже коричневые полоски, переворачиваем конверты на другую сторону.
Обжариваем вторую сторону до коричневых полосочек.
Сразу же подаем, украсив любой зеленью. С любимым напитком такое великолепие не оставляет желать лучшего. Берегите здоровье и приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]