Этих животных люди едят живыми
10.05.2020 7 279 0 +158 Ksion168

Этих животных люди едят живыми

---
+158
В закладки
В разных странах деликатесами, порой считаются блюда совершенно не похожие на то, что мы привыкли видеть на своем обеденном столе.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Но и некоторые кушанья русской кухни жителям другим стран тоже могут показаться странными — например, европейцев очень удивляют такие блюда, как маринованные огурцы, кисель или, скажем, холодец.

Лягушки

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

В Китае, Японии и Вьетнаме довольно популярно блюдо, главный ингредиент которого — живая лягушка. Можете полюбоваться, как японка мастерски расправляется с этим изысканным кушаньем.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Чаще всего «лакомство» готовят из специально выращенных лягушек, процесс его приготовления несложен — с лягушки снимают кожу, потрошат, затем разрезают на куски и выкладывают на тарелку с гарниром, главное украшение деликатеса — ещё живая лягушачья голова.

Тарантулы

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Искушенных гурманов вряд ли можно удивить деликатесами, но гастрономические пристрастия британца Луиса Коула (Louis Cole) повергнут в шок даже бывалых чревоугодников.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Коул регулярно записывает видео с поеданием им различных «блюд», среди которых — живые тарантулы и скорпионы. Британец снял уже 36 роликов, один отвратительнее другого, ознакомиться с ними вы можете на его официальном канале в сервисе youtube.com.

Осьминоги

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

В Корее этот деликатес называют «саннакчи». Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят еще извивающиеся щупальца.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта.

Личинки

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Касу марцу — один из самых необычных деликатесов, которыми можно полакомиться в Италии, он считается фирменным блюдом острова Сардиния и пользуется популярностью как среди туристов, так и среди местных жителей. Кушанье представляет собой не что иное, как сыр из овечьего молока, в котором копошатся живые личинки насекомых.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Личинки способствуют быстрому распаду содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт отличается удивительной нежностью и мягкостью.

Креветки

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Что общего между японским кушаньем «одори эби» (можно перевести как «креветки в танце») и китайским деликатесом под названием «пьяные креветки»? И в том и в другом случае креветок подают на стол живыми, только в Японии для приготовления этой разновидности сасими используются детские особи — животных обжаривают на медленном огне, чтобы они не погибли, и сразу едят, окуная в саке, а в Китае блюдо готовят из взрослых креветок и подают в разогретом «супе» из байцзю — крепкого китайского спиртного.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Чтобы в полной мере насладиться китайским или японским деликатесом, вам потребуется изрядная сноровка — животные достаточно проворны, активно шевелят лапками и даже пытаются выбраться из тарелки. Также необходимо тщательно прожевывать каждую креветку, иначе они продолжат двигаться и в желудке.

Крыланы

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Представители семейства крылановых — один из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Крыланов, которых еще называют летучими собаками и едят в Индонезии, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, причем способы приготовления самые разные — их тушат, варят супы, обжаривают во фритюре и готовят на гриле.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Надо сказать, практически во всех азиатских странах крыланов умерщвляют перед приготовлением, но есть исключение: одно из блюд национальной кухни острова Гуам — живые крыланы в кокосовом молоке.

Змеи

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Поедание живых змей пока даже для Индии остается экзотикой. Главным специалистом по «змеиной кухне» считается фермер Сутари Наяк, житель индийского штата Орисса. В 2007 году фермер, которому тогда было 46 лет, прославился тем, что поглощал живых змей — по его собственным словам, «просто ради удовольствия».

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Наяк ест змей живьем, без какой-либо температурной обработки.

Муравьи

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Если вы не слишком брезгливы в еде и вам случится путешествовать по Дании, обязательно загляните в столичный ресторан Noma — там подают деликатес из листьев салата, приправленных охлажденными муравьями.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Стоит лакомство не дешево — около $300 за порцию, заведение позиционирует его как не содержащую глютен альтернативу гренкам. Судя по отзывам посетителей ресторана, по вкусу муравьи похожи на имбирь, кинзу или лимонное сорго.

Тараканы

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Как известно, в Соединенных Штатах часто проводятся конкурсы по поеданию на скорость различных блюд, причем американские едоки готовы поглощать в огромных количествах не только бигмаки и хот-доги, но и, скажем, насекомых.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Такие соревнования не только отвратительны, но и опасны для жизни — так, 32-летний Эдвард Арчболд, участник одного из подобных мероприятий, скончался после того, как съел несколько десятков червей и целое ведро гигантских тараканов.

Угри

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

Японская национальная кухня славится своей оригинальностью — кроме лягушек и креветок жители Страны восходящего солнца заживо едят и угрей.

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают

По словам Раймона Блана (Raymond Blanc), знаменитого шеф-повара, во время путешествия по Японии ему приходилось пробовать этот необычный деликатес — чтобы оттенить вкус, угрей приправляют уксусом и саке, а затем целиком проглатывают

Этих животных люди едят живыми только, кухни, приготовления, Японии, затем, можно, среди, живые, деликатес, чтобы, готовят, странах, подают, блюда, креветок, живых, представляет, лягушек, обжаривают, разрезают
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]