Рецепт домашнего кваса на дрожжах с цикорием
---
Сложно представить лето без кваса. В это время года обычно на каждом шагу можно найти бочки с этим освежающим напитком. Однако в его качестве далеко не всегда можно быть уверенным. Именно поэтому редакция «Так Просто!» сегодня расскажет, как приготовить домашний квас, который ничем не уступает по вкусу покупному.
© Depositphotos
Как приготовить домашний квас
Вся прелесть этого кваса в том, что для его приготовления потребуется самый минимум ингредиентов и времени. К тому же, благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
Ингредиенты
© Depositphotos
Как приготовить домашний квас
Вся прелесть этого кваса в том, что для его приготовления потребуется самый минимум ингредиентов и времени. К тому же, благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.
Ингредиенты
- 5 л воды
- 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- 650 г сахара
- 6 г дрожжей
- В холодной воде соединяем цикорий, лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.
© - Отправляем получившийся раствор на плиту. После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.
© - Затем высыпаем в жидкость половину 11-грамовой пачки дрожжей. Настаиваем всё в течение 3–4 часов до появления пены.
© - После того, как появится пена, пробуем напиток на вкус. На этом этапе он уже должен быть как квас, но пока что не холодный. Далее разливаем его в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Готово!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]