Шашлык дома: 3 способа приготовления
---
Конечно шашлык на природе нечто не заменить, но дома тоже можно сделать шашлык.
3 способа покажу в этом видео в рукаве, на гриле на шпаках и на противне.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 1,8 кг.
Лук – 1 кг.
Соль – 2 ст. л.
Перец по желанию
Приготовление:
Начнем с мяса, я взяла свинину. Если хотите пожирнее возьмите шею.
Так же можно взять курицу, но надо будет уменьшить время приготовления. Мясо я решила поделить на 2 части. Одну часть порезала достаточно крупно, как режем для шашлыка на мангале. Вторую часть – мельче.
Мариновать буду самым простым и самым нашим любимым способом. Луком)
Измельчаю лук часть порезала полукольцами, я его помну руками. Лук даст сок.
А другую часть кольцами (мы любим его поджаривать вместе с шашлыком).
Перемешиваю мясо, лук нарезанный полукольцами и соль. По желанию посыпаем перцем. Переложила мясо в контейнер. Сверху выкладываю кольца лука. Плотно закрываю крышкой и оставляю на 24 часа.
Сутки прошли и можно начинать готовить.
Первый шашлык я наколю на бамбуковые шпажки, лучше взять обычные шампуры они гораздо удобнее.
Шпажки заранее замочила, чтоб не горели. Тут у меня и мелкие кусочки и крупные.
Второй будет готовится в пакете для запекания, сюда положу крупные куски мяса с луком.
Рядом выложу на противень кусочки поменьше. Сначала лук, потом сами кусочки.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Можно включить гриль и конвекцию. Периодически буду подходить и переворачивать шашлык на шпажках.
Готовился шашлык около 40 минут. Получилось ароматное сочное мясо. Больше всего понравился в пакете для запекания, он получился сочнее всех.
Ваша Саша.
Пока, пока!
3 способа покажу в этом видео в рукаве, на гриле на шпаках и на противне.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 1,8 кг.
Лук – 1 кг.
Соль – 2 ст. л.
Перец по желанию
Приготовление:
Начнем с мяса, я взяла свинину. Если хотите пожирнее возьмите шею.
Так же можно взять курицу, но надо будет уменьшить время приготовления. Мясо я решила поделить на 2 части. Одну часть порезала достаточно крупно, как режем для шашлыка на мангале. Вторую часть – мельче.
Мариновать буду самым простым и самым нашим любимым способом. Луком)
Измельчаю лук часть порезала полукольцами, я его помну руками. Лук даст сок.
А другую часть кольцами (мы любим его поджаривать вместе с шашлыком).
Перемешиваю мясо, лук нарезанный полукольцами и соль. По желанию посыпаем перцем. Переложила мясо в контейнер. Сверху выкладываю кольца лука. Плотно закрываю крышкой и оставляю на 24 часа.
Сутки прошли и можно начинать готовить.
Первый шашлык я наколю на бамбуковые шпажки, лучше взять обычные шампуры они гораздо удобнее.
Шпажки заранее замочила, чтоб не горели. Тут у меня и мелкие кусочки и крупные.
Второй будет готовится в пакете для запекания, сюда положу крупные куски мяса с луком.
Рядом выложу на противень кусочки поменьше. Сначала лук, потом сами кусочки.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Можно включить гриль и конвекцию. Периодически буду подходить и переворачивать шашлык на шпажках.
Готовился шашлык около 40 минут. Получилось ароматное сочное мясо. Больше всего понравился в пакете для запекания, он получился сочнее всех.
Ваша Саша.
Пока, пока!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]