Куриное филе в картофельно-морковной «шубке»
07.05.2020 10 534 0 +289 Yulia2016

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке»

---
+289
В закладки
Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается очень нежным и ароматным. Куриное мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается и запекается в картофельно-морковной «шубке», которая позволяет сохранить всю сочность курочки. Такое куриное филе можно подать со сметаной, свежими овощами или любым другим гарниром.

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе — 1 шт. (250 г)
  • Картофель (большой) — 3 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 1шт. (80 г)
  • Морковь — 1 шт. (150 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Пошаговый фото рецепт

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке)

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Овощи вымыть.

В процессе готовки понадобится фольга.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Филе выложить в подходящую ёмкость, добавить специи, посолить и поперчить. Оставить мариноваться.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Овощи очистить.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Лук натереть на мелкой тёрке в миску.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

К луку натереть картофель на средней тёрке и перемешать.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Морковь натереть на средней тёрке, добавить к картофелю и перемешать.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Вбить в миску яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Перемешать.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Всыпать муку и снова перемешать массу.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Переложить кусочки куриного филе в картофельную массу и перемешать.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой картофельно-морковную «шубку» и разровнять.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Сверху выложить кусочки филе.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Каждый кусочек филе закрыть столовой ложкой «шубки».

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Обжарить филе в «шубке» на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Выложить обжаренное филе в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до полной готовности филе.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» готово.

Куриное филе в картофельно-морковной «шубке» (в духовке) «шубке», тёрке, натереть, добавить, выложить, картофельноморковной, Куриное, столовой, разогретую, духовку, кусочки, другим, любым, овощами, минут, сметаной, ложкой, средней, чеснок, куриного

Подать к столу в горячем виде с овощами и сметаной, смешанной с измельчённым чесноком и солью, или любым другим соусом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]