Тонкости приготовления жюльена из кабачков и баклажанов
---
Вегетарианский жюльен в духовке придется очень кстати в самое ближайшее время. Нежная текстура этих доступных продуктов создает действительно неповторимое блюдо с тонким вкусом и изумительным внешним видом. А с его приготовлением справится даже ребенок.
©Раздобудь маленькие порционные горшочки, немного сыра и приготовь вместе с нами вкусное овощное лакомство для всей семьи.
Жюльен в духовке
Ингредиенты
©Энергетическая ценность блюда очень низкая: всего каких-то 90 ккал на 100 г продукта. Ну, еще бы, ведь тут сплошные овощи и совсем немного сыра и сливок. Ты можешь использовать этот жюльен как самостоятельное блюдо или подавать его на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита.
©Раздобудь маленькие порционные горшочки, немного сыра и приготовь вместе с нами вкусное овощное лакомство для всей семьи.
Жюльен в духовке
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 молодой кабачок
- лук
- 300–400 мл сливок 10%
- 100 г твердого сыра
- 1 пуч. петрушки
- 2 вет. укропа
- базилик (сушеный) по вкусу
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- Почисти баклажаны и кабачок. Нарежь их мелкой соломкой.
© Depositphotos - Лук нарежь кубиками и обжарь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
© Depositphotos - Добавь к луку овощи и готовь 15 минут, помешивая. Посоли и поперчи массу. Влей к ней сливки, убавь огонь и готовь до загустения. После этого добавь базилик.
© Depositphotos - Разложи будущий жюльен по кокотницам (горшочкам). Оставь сверху немного места.
© Depositphotos - Тем временем в блендере измельчи сыр и зелень.
© Depositphotos - Посыпь горшочки с жюльеном сырной массой и запекай в духовке до образования аппетитной сырной корочки. Блюдо готово!
© Depositphotos
©Энергетическая ценность блюда очень низкая: всего каких-то 90 ккал на 100 г продукта. Ну, еще бы, ведь тут сплошные овощи и совсем немного сыра и сливок. Ты можешь использовать этот жюльен как самостоятельное блюдо или подавать его на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]