Шоколадный мусс
---
Ингредиенты
(6 порции)
- Тертый шоколад - 150 г
- Яйцо - 4 шт.
- Ванильная эссенция - По вкусу
- Сливки взбитые - По вкусу
- Измельчённые грецкие орехи - По вкусу
Рецепт из главной кулинарной книги Викторианской эпохи «Управление домашним хозяйством» Изабеллы Битон (1861 год).
Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
Яичные желтки отделить от белков.
Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня.
Белки взбить в крутую пену.
Аккуратно размешать шоколад с белками.
Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.
Подавать, украсив взбитыми сливками и орешками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]