Шоколадный мусс
07.05.2020 5 061 0 +103 tomos123

Шоколадный мусс

---
+103
В закладки
Шоколадный мусс добавить, шоколад, Ингредиенты6, с огняБелки, медленно, растаетЯичные, желтки, отделить, от белковЖелтки, по одному, к шоколаду, перемешивая, ваниль, Снять, взбить, на водяную, в крутую, пенуАккуратно, размешать, с белкамиРазложить

Ингредиенты

(6 порции)

  • Тертый шоколад - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильная эссенция - По вкусу
  • Сливки взбитые - По вкусу
  • Измельчённые грецкие орехи - По вкусу
Способ приготовления

Рецепт из главной кулинарной книги Викторианской эпохи «Управление домашним хозяйством» Изабеллы Битон (1861 год).



  1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.



  2. Яичные желтки отделить от белков.



  3. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня.



  4. Белки взбить в крутую пену.



  5. Аккуратно размешать шоколад с белками.



  6. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа.



  7. Подавать, украсив взбитыми сливками и орешками.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]