Лепешка из картофеля, с начинкой — быстрый рецепт завтрака или ужина
---
Лепешка, чудесная получилась. Хрустящая корочка сверху, а внутри, очень сочная начинка. Вы не пожалеете. Главное, поджарить, до красивого румяного цвета.
Яйца смешать с солью, перцем и паприкой. Добавить зелёный лук, мясо, колбасу или готовый фарш, натереть сюда же твердый сыр. Все перемешать и выложить сверху на лепешку.
Сразу натереть картофель, вторую часть. Выложить на начинку, закрывая края. Накрыв крышкой пожарить около 4 минут. Затем, аккуратно, переложить лепешку со сковороды на крышку, накрыть крышку сковородой и быстро перевернуть ( смотри видео рецепт, если не понятно). Так повторяем, пока картофель не зарумянится полностью по краям, не накрывая уже крышкой на среднем огне. Перекладываем на тарелку, нарезаем, солим и посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.
Получается очень хрустящая корочка, сочная начинка и очень -очень вкусно.
- рецепт для сковороды диаметром 24 см
- картофель 600 г
- яйца 2 шт
- соль 1 ч. л без горки
- черный перец, паприка
- зелёный лук 30 г
- фарш, колбаса, вареное мясо кусочками
- сыр твердый 50 г
- масло для обжаривания
Яйца смешать с солью, перцем и паприкой. Добавить зелёный лук, мясо, колбасу или готовый фарш, натереть сюда же твердый сыр. Все перемешать и выложить сверху на лепешку.
Сразу натереть картофель, вторую часть. Выложить на начинку, закрывая края. Накрыв крышкой пожарить около 4 минут. Затем, аккуратно, переложить лепешку со сковороды на крышку, накрыть крышку сковородой и быстро перевернуть ( смотри видео рецепт, если не понятно). Так повторяем, пока картофель не зарумянится полностью по краям, не накрывая уже крышкой на среднем огне. Перекладываем на тарелку, нарезаем, солим и посыпаем зеленью. Подаём со сметаной.
Получается очень хрустящая корочка, сочная начинка и очень -очень вкусно.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]