Подборка рецептов пирога «Зебра»
---
Когда первый раз видишь «Зебру» в разрезе, то она поражает своим внешним видом. Даже не верится, что такую красоту можно приготовить дома. Тем не менее, пирог «Зебра» в духовке — это даже проще, чем большая часть твоей любимой выпечки.
©В состав полосатого пирога входят самые обычные продукты, самый экзотический из которых — какао порошок.
©А его приготовление не займет много времени. Если ты, конечно, чересчур не увлечешься рисованием замысловатых узоров из темного и светлого теста, как это сделал я.
Пирог «Зебра» в духовке
«Так Просто!» собрал коллекцию рецептов «Зебры» на любой вкус: на сметане, на кефире, на молоке, минералке и вообще без ингредиентов животного происхождения.
Классический пирог «Зебра» на сметане
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©В состав полосатого пирога входят самые обычные продукты, самый экзотический из которых — какао порошок.
©А его приготовление не займет много времени. Если ты, конечно, чересчур не увлечешься рисованием замысловатых узоров из темного и светлого теста, как это сделал я.
Пирог «Зебра» в духовке
«Так Просто!» собрал коллекцию рецептов «Зебры» на любой вкус: на сметане, на кефире, на молоке, минералке и вообще без ингредиентов животного происхождения.
Классический пирог «Зебра» на сметане
©Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 250 г муки
- 360 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао-порошка
- Разотри сливочное масло и 180 грамм сахара.
- Взбей яйца с оставшимся сахаром.
- Добавь масляную смесь к яичной и тщательно перемешай.
- Смешай сметану с разрыхлителем.
- Соедини сметану с яично-масляной смесью.
- Добавь к полученной массе просеянную муку, перемешай.
- Раздели тесто на 2 части. Одну отставь в сторону, а другую смешай с порошком какао.
- Смажь форму для выпекания сливочным маслом и присыпь мукой.
- Выложи в центр формы 2 столовых ложки теста светлого цвета. Дай ему растечься. В центр светлого теста выложи две ложки темного цвета. Снова подожди, пока оно немного растечется.
- Чередуй слои теста, пока оно не закончится. В идеале у тебя получится набор концентрических окружностей из темного и светлого теста. Теперь можно вооружиться зубочисткой и фантазией, чтобы дополнить узор радиальными элементами на свой вкус.
- Выпекай пирог около 45 минут при температуре 180 градусов.
- Сверху пирог можно полить черным или белым растопленным шоколадом. А можно и двумя сразу, повторив полосатый узор.
©Ингредиенты
- 260 г муки
- 240 мл молока
- 240 мл растительного масла
- 200 г сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 2 ст. л. какао-порошка
- Смешай муку, ванилин и разрыхлитель. Взбей в отдельной емкости яйца с сахаром.
- Влей в яичную смесь молоко и масло. Взбивай, постепенно всыпая муку, до однородной консистенции.
- Раздели тесто на две части. В одну из них добавь какао и хорошо перемешай.
- Застели дно формы бумагой и смажь маслом.
- Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать узор.
- Готовь пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовый пирог по желанию можно украсить орехами или тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 220 мл кефира
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 190 г муки
- 0,75 ч. л. соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- щепотка соли
- Взбей миксером масло с ванильным сахаром и солью.
- Продолжай взбивать, вводя по одному яйца.
- Соедини муку и соду.
- Всыпь треть муки в яично-масляную смесь. Влей половину кефира комнатной температуры и взбей. Добавь оставшуюся муку и кефир.
- Раздели тесто пополам. В одну из них добавь какао и хорошо перемешай.
- Застели дно формы пергаментом.
- Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать узор.
- Отправь пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45–50 минут.
- Пирог «Зебра» в духовке готов. Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 290 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 380 г муки
- 200 г и 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- немного ванильного сахара
- Взбей миксером мягкое масло и 200 г сахара.
- По одному введи яйца, добавь ванильный сахар.
- Соедини муку разрыхлитель и соль. Всыпь немного муки в яично-масляную смесь и перемешай.
- Понемногу введи, помешивая, оставшуюся муку и 240 мл молока.
- Раздели тесто пополам. Смешай какао, 50 мл молока и столовую ложку сахара с одной из частей теста.
- Застели форму пергаментом и смажь маслом.
- Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать полосы.
- Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
©Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 120 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 120 мл газированной воды
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ч. л. обычной воды
- немного ванильного экстакта
- Взбей миксером яйца. Всыпь сахар, ванильный экстракт, масло. Снова взбей миксером.
- Смешай муку и разрыхлитель. Просей часть муки в яичную смесь и перемешай. Влей немного газированной воды и снова перемешай. Поочередно вводи остаток муки и воду.
- Сделай пасту из какао и обычной горячей воды. Раздели тесто пополам и введи в одну часть получившуюся пасту.
- Застели форму пергаментом и смажь маслом. Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать красивый узор.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
©Ингредиенты
- 200 г муки
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 4 ч. л. какао-порошка
- 1 ст. л. растительного масла
- ванилин по вкусу
- Отдели белки от желтков.
- Взбей белки миксером до образования пены.
- Не переставая взбивать добавь сахар и ванилин. Через минуту добавь желтки.
- В полученную пену постепенно добавляй и размешивай ложкой муку.
- Раздели тесто на две части.
- Одну оставь как есть. а во вторую добавь какао.
- В смазанную растительным маслом форму выкладывай тесто чередуя темное и светлое, чтобы получилась «зебра».
- Отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
©Ингредиенты
- 310 г муки
- 4,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. соевой муки (по желанию)
- 175 г сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 300 мл и 4–5 ст. л. растительного молока
- 160 мл растительного масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- половина лимона
- щепотка соли
- 100 г темного шоколада
- горсть орехов и 3 ст. л. растительного молока для украшения
- Соедини два вида муки, крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Сделай в центре углубление. Влей туда 300 мл растительного молока, добавь масло, ваниль, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона.
- Перемешай до однородной консистенции. Раздели тесто на две равные части. В одну из них влей остаток молока и добавь какао. Перемешай.
- Смажь маслом форму для выпечки и присыпь мукой. Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать узор.
- Выпекай при 180 градусах примерно 50 минут.
- Сделай глазурь. Для этого растопи шоколад на водяной бане и смешай с растительным молоком. Покрой пирог глазурью и посыпь рублеными орехами.
© Depositphotos - Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]