Что приготовить из прошлогоднего варенья
---
В разгар майских праздников предлагаем тебе приготовить пирог с творогом и вареньем на десерт к чаю. Это блюдо хорошо тем, что для него не потребуются сложные ингредиенты, а варенье подойдет любое, пусть даже домашняя консервация.
©Сам пирог родом из итальянской кухни, поэтому в оригинальном рецепте используется рикотта. Она прекрасно заменяется творогом, благо он хорош на вкус и отлично держит нужную форму. Теперь давай расскажем тебе об остальных ингредиентах.
Пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты
©К слову, на 100 г продукта всего 280 ккал, что довольно не много, учитывая, что готовим мы десерт. Естественно, украсить творожный пирог можно ягодами, мятой, шоколадом и просто сахарной пудрой. Главное, чтобы нравилось тебе и близким, ведь вкус от этого совсем не пострадает.
©Сам пирог родом из итальянской кухни, поэтому в оригинальном рецепте используется рикотта. Она прекрасно заменяется творогом, благо он хорош на вкус и отлично держит нужную форму. Теперь давай расскажем тебе об остальных ингредиентах.
Пирог с творогом и вареньем
Ингредиенты
- 300 г муки
- 120 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 250 г сахарной пудры
- 500 г творога (или рикотты)
- 80 г варенья
- 2 ст. л. мака
- соль
- Просей муку, добавь соль, сахар и всё хорошенько перемешай. Масло нарежь кубиками и руками, уверенно, соедини с мукой, постепенно растирая массу.
© Depositphotos - Добавь яйцо, замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на час, отдыхать.
© Depositphotos - Разотри творог с сахарной пудрой, добавь оставшиеся яйца и перемешай. Четверть творожной массы отложи в чистую миску, посыпь маком и хорошенько перемешай.
© Depositphotos - Нагрей варенье на медленном огне. Нужно добиться того, чтобы оно стало жиже.
© Depositphotos - Вырежь круг из пергамента по форме, в которой будешь печь пирог. Раскатай тесто. Теперь выложи пергамент на дно формы, сверху помести тесто и распредели его по дну и стенкам формы. Немного наколи вилкой.
© Depositphotos - Выложи творожную массу (без мака). Затем варенье. И последний слой — творожная масса с маком. Запекай около 25 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Верхняя корочка будет немного жидкая, но затвердеет, остывая. Пирог готов!
© Depositphotos
©К слову, на 100 г продукта всего 280 ккал, что довольно не много, учитывая, что готовим мы десерт. Естественно, украсить творожный пирог можно ягодами, мятой, шоколадом и просто сахарной пудрой. Главное, чтобы нравилось тебе и близким, ведь вкус от этого совсем не пострадает.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]