Картофель в кляре
06.05.2020 3 993 0 +122 tomos123

Картофель в кляре

---
+122
В закладки
Картофель в кляре картофель, жарки, добавьте, корочка, тесто, выложите, Какими, переворачивайте, процессе, сковородуВ, очереди, обмакните, остывший, немного, Отваренный, количество, масла, сторону, достаточное, разогрейте

Какими бы изысканностями не баловала хозяйка свою семью, самым простым и желанным вариантом остается жареный картофель. При этом вариантов его приготовления уйма.

Во время жарки хозяйки добавляют грибы, куриное филе, зелень и даже сладкий перец. Однако способов жарки также бывает предостаточно. Вот, кстати, один из интересных.

Картофель в кляре картофель, жарки, добавьте, корочка, тесто, выложите, Какими, переворачивайте, процессе, сковородуВ, очереди, обмакните, остывший, немного, Отваренный, количество, масла, сторону, достаточное, разогрейте

Ингредиенты

Картофель

1,5 кг

Яйцо

2 шт.

Сметана

1,5 ст. л.

Пшеничная мука

1,5 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Укроп

10 г

Подсолнечное масло

по вкусу

Приготовление

  1. Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной. Картофель в кляре картофель, жарки, добавьте, корочка, тесто, выложите, Какими, переворачивайте, процессе, сковородуВ, очереди, обмакните, остывший, немного, Отваренный, количество, масла, сторону, достаточное, разогрейте
  2. К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны. Картофель в кляре картофель, жарки, добавьте, корочка, тесто, выложите, Какими, переворачивайте, процессе, сковородуВ, очереди, обмакните, остывший, немного, Отваренный, количество, масла, сторону, достаточное, разогрейте
  3. На сковороде разогрейте достаточное количество масла. Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду.
  4. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону. На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым. Картофель в кляре картофель, жарки, добавьте, корочка, тесто, выложите, Какими, переворачивайте, процессе, сковородуВ, очереди, обмакните, остывший, немного, Отваренный, количество, масла, сторону, достаточное, разогрейте
Картофель внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка. Рецепт простой, но достойный занять почетное место в вашей поваренной книге. Как считаете?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]