Песочные корзиночки с кремом «Пломбир» – идеальный десерт к чаю!
---
Песочные корзиночки с кремом Пломбир — это сочетание песочного теста и нежного сметанного крема Пломбир с фруктами или ягодами. По -моему, идеальный десерт для домашнего чаепития.
Рецепт :
Тесто. Масло смешать с сахарной пудрой, желтками, ванилью и солью. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто, припылив хорошо мукой, раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать круглые формы. Перенести в формочки и утрамбовать. Если нет форм смотри видео рецепт. Выпекать при 200° около 10 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. До лёгкого золотистого цвета. Корзиночки остудить, заполнить кремом и украсить фруктами, ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Можно хранить в холодильнике. Не раскисают. Просто немного становятся мягче. Проверено. У меня дети скушали сразу все. Ну очень вкусно и красиво получилось. Готовьте на здоровье. Всем приятного аппетита!
Рецепт :
- тесто на 12-14 шт.
- 100 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 70 гр. сахарной пудры
- 160 гр. муки+ на подпыл 10-20 г
- 0 5 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л соли
- ванильный сахар
- крем пломбир:
- 300 гр. сметаны лучше пожирнее -20% норм
- 2 желтка
- 70 гр. сахара
- 25 гр. крахмала любого ( лучше кукурузного)
- 40 гр. сливочного масла
- ванильный сахар
- фрукты, ягоды, мята и сахарная пудра для украшения.
Тесто. Масло смешать с сахарной пудрой, желтками, ванилью и солью. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто, припылив хорошо мукой, раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать круглые формы. Перенести в формочки и утрамбовать. Если нет форм смотри видео рецепт. Выпекать при 200° около 10 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. До лёгкого золотистого цвета. Корзиночки остудить, заполнить кремом и украсить фруктами, ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Можно хранить в холодильнике. Не раскисают. Просто немного становятся мягче. Проверено. У меня дети скушали сразу все. Ну очень вкусно и красиво получилось. Готовьте на здоровье. Всем приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]