
Как приготовить соленый пирог из лаваша
---
Если ты любишь овощные соленые пироги, то милости просим отведать пирог из лаваша с кабачком и твердым сыром. Сегодня мы предлагаем тебе опробовать рецепт пирога из лаваша с сыром и кабачками, который получается с первого раза даже у того, кто готовит впервые.
© Depositphotos
Рецепт пирога из лаваша с сыром
Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления — чем не идеальный рецепт пирога? Можно, конечно, приготовить и заливной пирог, но если его не додержать в духовке, то есть риск наесться сырого теста. А этого точно не случится, если использовать вместо теста тонкий лаваш. Наравне с рваным пирогом из лаваша это один из лучших проверенных и простых рецептов на моей памяти.
©Ингредиенты

Рецепт пирога из лаваша с сыром
Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления — чем не идеальный рецепт пирога? Можно, конечно, приготовить и заливной пирог, но если его не додержать в духовке, то есть риск наесться сырого теста. А этого точно не случится, если использовать вместо теста тонкий лаваш. Наравне с рваным пирогом из лаваша это один из лучших проверенных и простых рецептов на моей памяти.

- 1 лаваш
- 1 крупный кабачок
- 250 г твердого сыра
- пучок укропа
- 3 яйца
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- Натри кабачок на мелкую терку, посоли и оставь на несколько минут в отдельной миске. Через минут 8–10 выжми кабачок и слей лишнюю жидкость.
- Натри твердый сыр на крупную терку. Вместо твердого сыра можно использовать творог или любой сыр, который тебе нравится.
- Мелко порежь пучок укропа и положи его к сыру.
- Вбей к натертому сыру и зелени 2 яйца и перемешай массу до однородности. Поперчи и немного посоли смесь, затем снова ее перемешай.
- Перемешай кабачок с яичной смесью.
- Смажь форму для выпекания диаметром 18 см растительным маслом.
- Выложи в форму тонкий лаваш и смажь его маслом изнутри. Начини лаваш сыром и кабачком.
- Аккуратно заверни лаваш так, чтоб он не раскрылся,можно зафиксировать верхушку зубочисткой. Затем смажь верхушку пирога взбитым яйцом. При желании можно украсить пирог кунжутными семечками.
- Выпекай пирог в разогретой до 170 градусов духовке 45–50 минут.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]