Сладенькое за 30 минут без духовки “за копейки” – Чуррос – испанский десерт
---
Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) – традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.
Ингредиенты (на 15 шт) :
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты (на 15 шт) :
- Молоко (или вода) – 150 мл
- Сливочное масло – 45 г.
- Сахар – 1 ст. л
- Мука пшеничная – 110 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин, цитрусовые ароматизаторы – 1 г.
- Корица – 1 г.
- Шоколад – 85 г.
- Сливки кондитерские 26% – 2 ст. л
- Молоко – 2 ст. л
- Растительное масло – 400 мл
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]