Вегетарианский шашлык из овощей на мангале
03.05.2020 10 952 0 +378 Yulia2016

Вегетарианский шашлык из овощей на мангале

---
+378
В закладки
Вегетарианский шашлык из овощей на мангале вымыть, карри, обжарить, Положить, перец, добавить, цукини, нарезать, соусом, очистить, оливковым, томатную пасту, вкусу,  посолить, имбирь, петрушку, Подавать, перемешать, готовый шашлык, бульон

Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам рецепт шашлыка из овощей. На открытом огне они лучше всего сохраняют и цвет, и вкус, и полезные свойства. Побалуйте себя, родных и друзей ярким, легким и пикантным угощением!

Шашлык «легкий» c соусом карри

Понадобится:

  • 2 баклажана 
  • 2 цукини
  • 3 разноцветных перца
  • 2 помидора 
  • 6 шампиньонов
  • 3 ст. л. сухого вина
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. меда
  • черный перец, соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 10 г имбиря
  • 1 ст. л. карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. изюма
  • 30 г рубленой петрушки
  • 50 г сливочного масла 
Приготовление:

  1. Сделать соус карри. Изюм вымыть. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, изюм,  посолить по вкусу, варить 20 мин.
  2. Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть,  разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  3. В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 ч.
  4. Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри.
Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]