Суп “Харчо” с курицей и рисом
03.05.2020 8 998 0 +297 Yulia2016

Суп “Харчо” с курицей и рисом

---
+297
В закладки
Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Для приготовления супа “Харчо” с рисом и курицей вам потребуется:

2,5-3 литра воды;

700-800 г мяса курицы (у меня половина курицы, нарезанная на небольшие части) ;

2 луковицы;

1 морковь;

небольшой пучок стеблей петрушки;

3-4 горошины чёрного перца;

2-3 горошины душистого перца;

1 лавровый лист;

3-4 картофелины;

100 г длиннозёрного риса;

4-5 зубчиков чеснока;

1-2 ст. л. томатной пасты;

1-2 ст. л. лимонного сока;

0,5 -1 ч. л. молотого красного перца;

1 ч. л. молотого кориандра;

1-1,5 ч. л. хмели-сунели;

растительное масло для жарки;

0,5 ч. л. чёрного молотого перца;

соль – по вкусу;

1 пучок зелени (кинзы или петрушки) для подачи.

В кастрюлю налить воду и поместить туда хорошо промытые части курицы. Довести бульон до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Одну луковицу очистить и сделать несколько надрезов. Вымыть, очистить и нарезать крупно (на несколько частей) морковку.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

В кастрюлю с закипевшим бульоном поместить луковицу и морковь, добавить горошины чёрного и душистого перцев, стебли петрушки (листья можно оставить для подачи супа на стол), лавровый лист, немного посолить. Варить бульон с курицей и овощами на медленном огне, примерно, 1 час (кастрюлю можно прикрыть крышкой).

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Пока варится бульон, вымыть и очистить картошку, нарезать её на кубики среднего размера.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

По прошествии 1 часа достать из бульона готовое куриное мясо и дать немного остыть, затем отделить мясо от костей.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Достать из бульона лавровый листик, луковицу, морковь (их можно выбросить, они нам больше не нужны), горошинки чёрного и душистого перцев,  стебли петрушки можно тоже убрать.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Снова дать бульону закипеть, затем выложить в него нарезанную картошку. Как только бульон с картофелем закипит, добавить рис, предварительно промытый в нескольких водах. Варить бульон с рисом и картошкой на среднем оне, примерно, 20 минут (до готовности картофеля с рисом).

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Тем временем одну луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, 4-5 минут (до прозрачности).

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

В сковороду к луку добавить куриное мясо, отделённое от костей и нарезанное на кусочки, обжаривать, помешивая, на среднем огне, примерно, 1-2 минуты.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Далее в сковороду к мясу и луку добавить специи (молотый кориандр, молотые красный и чёрный перцы, хмели-сунели) и соль по вкусу, перемешивая, обжаривать мясо и лук со специями в течение 1 минуты.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Затем в сковороду добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Добавить в сковороду 100-150 миллилитров бульона из кастрюли, перемешать и потушить мясо в томатном соусе на небольшом огне минут 5-7.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Как только рис и картофель будут готовы, выложить в кастрюлю куриное мясо с луком, тушёные в томатном соусе со специями, перемешать, дать закипеть.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

После закипания в суп “Харчо” с курицей и рисом добавить лимонный сок, если нужно, досолить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, снова дать закипеть и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться в течение 5-10 минут.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Ароматный, сытный, очень вкусный, с пряными нотками суп “Харчо”,  приготовленный с курицей и рисом, разлить по тарелкам. Подавайте в горячем виде, дополнив зеленью.

Суп “Харчо” с курицей и рисом добавить, сковороду, кастрюлю, бульон, очистить, рисом, курицей, чёрного, луковицу, можно, петрушки, нарезать, примерно, лавровый, бульона, куриное, “Харчо”, выложить, минут, молотого

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]