
Сделано в России: сыр+вино. Рецепт пирога с тыквой.
---

Рассказать про сырную тарелку я обещала еще давно. А тут идея пирога с тыквой подоспела. По всему тема осенняя, не для декабря:)
Поэтому спешу показать в последний день осени.
Буквально пару дней назад я писала про рислинги, а сегодня скажу еще про пару интересных и достойных внимания вин.
Красное: El Coto Rioja Crianza 2011 - душевная южная история, привезенная из Испании. В аромате бальзамик и красные фрукты, во вкусе - есть и какао, и терпкие ягоды. Но все очень сглажено, без резкости. Идеально на осенне-зимний период, чтобы думать о теплых краях:)

Десертное Lenz Moser, "Prestige" Beerenauslese (представлено в России).
О, это очень про сыры, особенно те, что с благородной плесенью. Австрийское вино из Бургенланда, золотисто-желтое, полное засахаренных фруктов, абрикосов и дыни, фиников, меда. Здесь же немного миндаля, немного гвоздики, цитрусовой корки.
Пометка Beerenauslese говорит о том, что вино сделано из винограда, оказавшегося под воздействием благородной гнили, из специально отобранных ягод. Звучит, может, и не очень, но именно так получают совершенно особые, очень элегантные и недешевые напитки.
А теперь, наконец, вино, вокруг вращается вся история с сырной тарелкой.
Мы брали:
сыры Молога, мягкий козий Лукоз, Российский император, Голландский, Моцарелла (Подворье, полный список сыров и описание можно посмотреть здесь)
Camembert (VitaLat из Пензенской области)
Авторское вино Сибирьковый-Совиньон 2015 от Fanagoria.
То есть, только отечественное производство:)

О вине в целом: оно сделано из винограда двух сортов, Сибирькового и Совиньона. В аромате цитрусовые и больше всего лайма. Свежая зелень, молодые листочки - ну, вы понимаете:))
Очень свежее и приятное, опять-таки с ярко выраженными цитрусовыми и белой смородиной во вкусе.
Мы старательно препробовали все сыры и пришли к выводу, что лучшие варианты - это молодой козий сыр (в данном случае Лукоз), меняющий вкус в пользу более мягких и нежных нот.
И - как следующая ступенька - камамбер, с которым вино, удивлявшее луговыми цветами, зеленой травкой и лаймом, вдруг становится совершенно шелковистым. Выходит крайне гармонично.

А еще - раз уже пошла такая тема с закусками - я продолжаю мучить рецепт фламмкухена, изобретая новые и новые сочетания:D
Тут, кстати, не только моцарелла, но и какой-нибудь рокфор в тему будет.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ПОРЕЕМ
для теста
100 г муки
50-60 мл воды
1-1,5 ст.л. растительного масла
щепотка соли
200-300 г тыквы
150 г моцареллы
5-6 см стебля лука порея (белой части)
2-3 ст.л. взбитых сливок
соль, перец
Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать тесто взбитыми сливками.
Тыкву очистить, тонко нарезать. Порей тщательно промыть и нарезать кольцами.
Выложить на тесто тыкву и порей*. Добавить моцареллу, посолить и поперчить.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
*есть еще один способ приготовления - предварительно обжарить тыкву с пореем до полуготовности.
Как вариант: дать немного карамелизироваться с щепоткой сахара.


Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]