Правильный декабрь в Сыроварне.
---
Ну что, друзья, готовы к тому, что уже началось?:)
А началось вот что: сезон переливающихся гирлянд, катков с еще нетронутым льдом, скрипящего снежка, по которому бежишь к дому. Вдруг осознания того, что дело от начала декабря идет к его середине, а списки подарков так и есть - на бумаге, у камина еще не посидели, по любимым кофейням не гуляли и вообще, зима пролетает, а мы ее даже не видели.
Стоп-стоп, обязательно будем успевать все!
Рождественские концерты, встречи с любимыми и дорогими, эти бесконечные зимние вечера в тепле и уюте. Когда? Прямо сейчас, тем более, что пятница на дворе.
Принесла отличную идею - есть сыр, смотреть на живой огонь:)
Все это можно делать в Сыроварне.
О ней уже рассказывала и вряд ли устану рассказывать, ведь здесь "все, как мы любим": четкий концепт, понятная еда, щедрые порции и вечное оживление, от которого, кстати, теперь можно уходить и в более спокойный зал, сразу напомнивший мне Хогвартс:))
В высоких стеклянных шкафах на полках зреет сыр; его, как будет готов, не только на кухню отправят, но и просто продавать будут.
Около камина сложены сухие поленья, а по стенам развешаны свечи, они же - большие и высокие расставлены по длинному столу - станет чуть темнее, их зажгут и все преобразится в дрожащем желтоватом свете.
Самое время благодушествовать, забросив телефон и все дела подальше:) Начинаем с вот этих симпатяг - черноморских анчоусов на подушке из запеченного перца с пластинками чеснока. Это очень просто и очень здорово.
Рыбную историю можно продолжить каспийским заломом. Речь идет о сельди, уж простите, иначе не сказать - такой жирненькой и нежной, что прямо ах:)
Кто-то говорит, что красотку-селедку назвали заломом, потому что большие рыбины не влезали в бочки и приходилось лихо закручивать хвосты)), кто-то - потому что она очень уж хороша (дороха и бохата, да:) )
Как бы то ни было, к ней гренки и лук для полноты картины.
От рыбы мы потихоньку возвращаемся в сырную тему. И тут надо сказать, что и вегетарианцам есть, на что посмотреть. Тофу - это вроде бы про сыр, а по сути-то и нет:)
Многим он не нравится из-за того, что безвкусный. Но в этом весь секрет; приготовить интересную заправку и как оно заиграет вместе! Итак, маринованный тофу с кунжутным соусом и кинзой.
На очереди брускетта со страчателлой и малосольным лососем. Молодой, оочень сливочный сыр, рыба самого приятного посола и всего этого много - даже не знаю, как с таким "бутербродом" справляться, надо браться за нож с вилкой:)
Что еще обязательно? Конечно, халлуми с мятой и помидорами. Это как летний привет, морской бриз и фантастические краски природы в какой-нибудь греческой деревушке.
Раз заговорили про юг, давайте про пиццу: в меню 5 видов, от классической Маргариты до грибной с трюфельным маслом.
Супы тоже могут быть про море, речку и все летние радости. Для этого надо заказывать деревенский рыбный суп с раковыми шейками. Ну, прямо как на берегу сварили и тут же из котелка попробовали:)
А вот тыквенный - это еще и про сыр, ведь в нем с крабом сочетается рикотта.
Есть целый раздел меню "блюда на сковороде" - тут смело можно брать что-то одно на двоих. Например, хороша говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот. Как водится, фишка в том, чтобы размешать желток и получить шелковистый соус.
Выходит сытно, горячо и по-зимнему:)
Кому тефтели? Это прямо ностальгическая для многих вещь: крупные мясные шарики, томатный соус и зеленый горошек. Снова никаких подвохов, как оно есть и должно быть.
Мало сыра? Ладно, вы сами напросились; берем лазанью с сулугуни, сливками и овечьим сыром. Это действительно вроде бы про лазанью.
А вроде и про ачму.. как-то все вместе закрутилось и вышло крайне удачно.
У кого как, а я про десерт и думать не могу. Разве что про здешние фруктовые чаи (есть весьма оригинальные версии, где в горячем напитке манго соседствует с огурцом).
Но если сластенам никак не обойтись без куска пирога, то стоит посмотреть, что сегодня принесли в лавку. Рядом с пряными грушами внезапно нашлась земляника. Это зимой-то, ничего себе!:)
Сыроварня
Кутузовский пр-т, 12, стр. 1
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]