Треска в сливочном соусе с лаймом и карри
---
В зимний период без карри никак и никуда:)
Тут уж каждый сам решает: использовать всевозможные пасты или брать сухую смесь. Например, у меня в холодильнике обязательно хранится мадрас, карри острая и неострая.. Идет в соусы к мясу, птице; в качестве маринада.
Иногда все складывается в пользу рыбы, как сегодня.
Выше я говорила об индийском производстве, а здесь больше подойдут тайские специи.
Вся острота, разумеется, варьируется по вкусу.
Чем можно дополнить рецепт? Например, шалотом. Или свежим, а не сушеным и молотым имбирем.
От сока лайма советую воздержаться, чтобы сливки не свернулись.
Ну, или использовать кокосовое молоко/кокосовые сливки - им не страшно:)
400 г филе трески
1/2 ч.л. зеленой пасты карри
200-250 мл сливок (10%)
1 ст.л. крахмала + немного воды
цедра лайма
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. цедры лайма
свежая кинза для подачи
растительное масло
соль
В сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить пасту карри и имбирь, обжарить все вместе.
Затем влить сливки и размешать. Дать закипеть.
Рыбу нарезать и положить в сотейник. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить минут 5-10.
За пару минут до готовности трески смешать крахмал с водой. Влить в сотейник.
В конце приготовления добавить цедру лайма. Посолить.
Подавать со свежей кинзой.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]